SİZİN REKLAM BURADA

Сам в «Интере», сердцем в «Нефтчи»: Если бы мне кто-то сказал: «Не уходи»...

Интервью apasport.az полузащитника азербайджанского клуба «Интер» Руслана Абышева

 

- Вы участвуете в тренировках «Интера», но слухи о вашем переходе в «Нефтчи» не прекращаются. Можете ли вы внести ясность в это и поставить точку в данном вопросе?

- После зимнего перерыва я участвую в тренировках «Интера», полностью сконцентрирован на подготовке команды. Нас ждут сборы в Анталии, уже точно известно о том, что я поеду туда вместе с командой. А в переговорах между руководителями клубов пока нет ничего нового.

 

- Значит, переговоры продолжаются на уровне руководителей клубов?

- Я об этом ничего конкретного не знаю. Если появится что-то новое, то я обязательно узнаю об этом.

 

- Ситуация в «Интере» отнюдь не хаотична, команда борется за путёвку в еврокубки и даже близка к выполнению этой задачи. К тому же вы поймали свою игру. Насколько правильно в такой ситуации менять что-то?

- Возможно, с учётом того, о чём вы сказали, было бы неправильно менять что-то. К тому же «Интер» отлично выступает в нынешнем сезоне, входит в первую «тройку». Но хочу, чтобы вы знали о том, что и «Нефтчи» очень дорог мне.

 

- Может быть, вас заставляют задуматься частые изменения и в Международном банке, и в руководстве клуба?

- В футболе нужно нормально относиться к таким вещам. Глядя со стороны, в ваших словах много правды. Но если бы вы были внутри этого, то думали бы немного иначе. То есть, это изменение не окажет никакого влияния на выступление клуба.

 

- Нельзя ли дождаться истечения вашего контракта?

- Я имею контракт до лета со своим нынешним клубом. Важно не моё решение, а позиция клуба. Согласие «Интера» важнее всего.

 

- То, что Агабала Рамазанов выбрал «Карабах» было воспринято неоднозначно. Не исключено, что общественность будет критиковать и вас, если вы бросите команду на полпути и уйдёте. Вас это не беспокоит?

- Во-первых, Агабала перешёл в «Карабах» после того, как получил добро от «Интера». Руководство клуба пожелало ему успехов и позволило уйти. Он действительно оказал большую помощь нашей команде до зимнего перерыва. А общественная критика есть всегда и к этому нужно относиться нормально.

 

- Могут ли финансовые условия, предложенные «Нефтчи» сыграть решающую роль в трансферном вопросе?

- Суммой и другими вопросами занимается мой старший брат Сархан. Поэтому я не смогу подробно ответить на этот вопрос. Но любовь к «Нефтчи» не измеряется деньгами.

 

- Какова атмосфера в команде в момент, когда распространились такие слухи?

- Атмосфера в команде дружеская. Даже те, кто работали в «Интере» раньше тоже признаются, что в клубе никогда не было такого прекрасного коллектива, как сейчас. Все мы стараемся добиться успеха, делать максимум того, что в наших силах.

 

- А какие отношения у главного тренера с футболистами, имена которых фигурируют в трансферах?

- Наш главный тренер очень хороший, культурный человек. Для того чтобы понять его отношение к футболистам надо пронаблюдать за тренировочным процессом со стороны. То, что имя футболиста фигурирует в трансферных слухах это нормально.

 

- В своё время вы перешли из «Нефтчи» в стан его извечного соперника «Хазар Лянкярана»...

- Мы с детства были фанатами «Нефтчи». Об этом известно всем, кто хорошо знает нас. Я стал Русланом Абышевым именно благодаря «Нефтчи». Уход оттуда был самой большой ошибкой в моей карьере. Дело не в том, что я перешёл в «Хазар Лянкяран». Во время трансфера я ушёл, получив согласие руководства клуба. Если бы мне кто-то сказал: «Не уходи», то я бы обязательно остался. Но мне этого никто не сказал.

 

- А на ваше решение не влияет то, что «Нефтчи» входит в группу аутсайдеров?

- На данный момент я футболист «Интера» и полностью сконцентрирован на этой команде. У человека язык не проворачивается назвать «Нефтчи» аутсайдером. Если я перейду в эту команду, то для меня не будет иметь никакого значения, аутсайдер это или амбициозный клуб. Потому что речь идёт о «Нефтчи».

 

- А почему вы летом отклонили предложение «Кайсериспора»?

- В августе после игры с «Карабахом» я должен был полететь ночью в Австрию, на учебно-тренировочные сборы «Кайсериспора». После матча у нас состоялся довольно длинный разговор с тогдашним президентом клуба Рашадом Гасымовым. Он посоветовал мне остаться в «Интере». Сперва мне стало плохо из-за этого решения, но сейчас я благодарен Рашад муеллиму.

 

- Почему?

- Позднее в «Кайсериспоре» произошли отнюдь нежелательные изменения. Там были произведены изменения на посту президента и главного тренера. Поэтому хорошо, что я остался здесь.

 

- Сохранит ли амбиции «Интер», ослабший после зимнего перерыва?

- Пока в «Интере» есть такой коллектив команда всегда будет иметь амбиции. Пусть в этом никто не сомневается.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
8
6
1
1
14-4
19
2 Габала
9
6
1
2
12-8
19
3 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10