SİZİN REKLAM BURADA

Рашад Садигов: Перейдя в «Габалу», он сделал самый правильный выбор – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az полузащитника азербайджанского клуба «Габала» Рашада Садигова

 

- Как вы оцениваете выступление своей команды в прошедшем отрезке сезона?

- Неплохо. Мы вышли в полуфинал кубка страны, в чемпионате отстаём от лидера всего на 1 очко и занимаем 2-ое место, выступили в групповом раунде Лиги Европы. Всё это говорит о том, что мы выступили хорошо.

 

- Можно было бы добиться ещё более высоких результатов?

- Конечно.

 

- А что помешало вашей команде, где вы допустили осечку?

- Никто не может сказать, что мы допустили осечку. В случае осечки мы не вышли бы в полуфинал кубка, не преследовали бы лидера в чемпионате. Команда на правильном пути. Просто в оставшихся играх нужно сделать всё от нас зависящее, чтобы добиться максимального результата.

 

- Значит, команда выполнила свою задачу в 2016-ом году?

- Я не сказал бы, что мы полностью выполнили свою задачу, но постарались сделать это. Теперь нам нужно мобилизовать все свои силы, чтобы стать чемпионами. Мы уже полностью сконцентрированы на этом.

 

- В этом плане вашим главным соперником является «Карабах», но и другие команды начали усиливаться. Вы отслеживаете трансферную деятельность?

- Да, отслеживаю, но мы значительно оторвались от других команд. К «Габале» и «Карабаху» может присоединиться только «Интер».

 

- Чьи трансферы могут заставить задуматься?

- «Трансферных бомб» пока нет. Игры всё покажут. Включение в состав кого-то с учётом его имени ещё не говорит о том, что он будет играть хорошо. Какие трансферы принесут пользу своим командам, мы увидим во время игр. После возобновления чемпионата станет ясно, кто лучше «поохотился» зимой.

 

- Переход Араза Абдуллаева в «Габалу» для многих стал сюрпризом. Что может дать этот трансфер вашей команде?

- Думаю, что, перейдя в «Габалу», Араз сделал самый правильный выбор для своей карьеры. Он улучшит свою игру, принесёт пользу команде. На данный момент он является одним из самых талантливых наших футболистов. Я верю, что его карьера сложится успешно, так как любому футболисту легче играть под руководством Романа Григорчука.

 

- Но в последних двух сезонах Араз ничем не запомнился, наоборот, его карьера переживает спад…

- Главной причиной этого является отсутствие стабильности в «Нефтчи». В наше время Араз играл лучше. Но сейчас в команде нет стабильности, поэтому произошёл спад и в его игре. Это чувствовалось не только у Араза, а у всех футболистов «Нефтчи». Под руководством Григорчука он оправдает ожидания.

 

- Некоторым легионерам «Габалы» тоже не удаётся показывать в чемпионате ту игру, которую они демонстрируют в еврокубках. Слабое выступление таких легионеров, как Тео Уикс связано с наличием большого количества игр, или с другими причинами?

- Это обусловлено наличием большого количества игр. Футболист устаёт, играя через каждые 2-3 дня, бывают травмы. Я тоже пропустил несколько туров из-за травмы. По мере увеличения числа игр избежать травм не удаётся.

 

- Срок вашего контракта с «Габалой» истечёт в конце сезона. Что вы намерены делать?

- В «Габале» ни одному футболисту ещё не предложили новый контракт. Это бывает в конце сезона. Если мне предложат, то я с удовольствием останусь, так как не люблю часто менять клуб. А если не получу нового предложения от «Габалы», то придётся подумать над другими вариантами. То есть, пока я не думаю завершать карьеру.  

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
23
15
4
4
37-11
49
2 Габала
23
13
8
2
42-13
47
3 Интер
23
10
9
4
33-23
39
4 Зиря
23
8
6
9
20-23
30
5 Нефтчи
23
8
2
13
19-36
26
6 Сумгайыт
23
6
7
10
20-30
25
7 Кяпяз
23
5
9
9
16-24
24
8 АЗАЛ
23
1
7
15
10-37
10
Top 10
Ваша реклама здесь
150x220