SİZİN REKLAM BURADA

«Нам очень трудно попасть в эту «тройку» команд» – Эльхан Мамедов

«Число участников чемпионата мира будет увеличено до 48 с 2026-го года. Тем самым чемпионат мира станет более крупным турниром». Об этом apasport.az заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов.

 

Своё отношение к решению ФИФА об увеличении числа участников чемпионата мира с ЧМ-2026 до 48 команд выражают официальные лица федераций различных стран. Своим мнением по данному вопросу поделился и Мамедов.

 

Он отметил, что новое решение повысило шансы сборных на участие в мундиале: «Несмотря на увеличение числа участников, число игровых дней не возрастёт. Наверное, здесь учтены интересы клубов и лиг. Да, появился предварительный список представительства отдельных конфедераций по количеству сборных. Но в связи с этим официальное решение ещё не принято. Это предварительный проект. В любом случае, шансы команд на участие в чемпионате мира возросли».

 

Мамедов отметил, что они поддерживают решение об увеличении числа участников первенства мира, как и на чемпионате Европы: «Если раньше в чемпионате Европы участвовали 16 команд, то в финальном этапе прошлогоднего первенства континента приняли участие 24 сборные. В то время мы поддержали этот шаг. Мы не изменили своё решение и в этот раз, то есть, поддерживаем и решение об увеличении числа участников чемпионата мира. Увеличение числа команд ещё более увеличивает их шансы. Что касается наличия 3 команд в группах, то ФИФА подошла к решению этого вопроса в техническом и спортивном контексте. Посмотрим, как получится... Это нужно пережить, почувствовать, а уже потом можно будет сказать что-то, дать какую-то оценку».

 

 

Генеральный секретарь признал, что и после принятия нового решения сборной Азербайджана будет очень трудно завоевать путёвку на финальный этап ЧМ. По его словам, по сравнению с мундиалем участие нашей сборной в чемпионате Европы более реально: «Если брать Европу в целом, то опубликован список, согласно которому число сборных, которые завоюют путёвки на чемпионат мира увеличено с 13 до 16. Конечно, нам очень трудно попасть в эту «тройку» команд. Надо учитывать это. По сравнению с чемпионатом мира в процентном соотношении наши шансы на участие в финальном этапе чемпионата Европы немного возросли. А на ЧМ возрастёт в основном число команд-участниц плей-офф. В целом мы поддерживаем и решение об увеличении числа участников мундиаля. Главное чтобы чемпионат был динамичным и интересным. Очень интересно и динамично проходит и чемпионат мира с участием 32 команд. Неинтересных игр практически не бывает. Хочется, чтобы неинтересных игр не было и при 48-командном чемпионате, потому что это финальный этап, он проводится раз в 4 года. Поэтому очень важно, чтобы каждая игра проходила интересно и захватывающе».

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
10
2
2
26-6
32
2 Габала
14
9
4
1
30-7
31
3 Интер
14
6
7
1
21-12
25
4 Сумгайыт
14
4
5
5
13-18
17
5 Зиря
14
4
3
7
11-15
15
6 Кяпяз
14
3
6
5
10-13
15
7 Нефтчи
14
3
0
11
9-30
9
8 АЗАЛ
14
1
5
8
6-25
8
Top 10