SİZİN REKLAM BURADA

Махир Мамедов ответил на обвинения: Этого нет ни в одной стране мира

«Васиф Дурарбейли в связи с учёбой проживает в США. Несмотря на это за время пребывания в США он был привлечён к соревнованиям на уровне сборной и клубов, все финансовые расходы в связи с его участием в этих турнирах были оплачены». Как сообщает apasport.az, об этом заявил вице-президент Шахматной федерации Азербайджана (ШФА) Махир Мамедов.

 

Мамедов выразил отношение к высказываниям отца шахматиста Васифа Дурарбейли Сабира Алекберова, опубликованным на нашем сайте. Вице-президент ШФА подчеркнул, что с 2014-го года Дурарбейли в связи с обучением проживает в США и редко приезжает в Азербайджан: «Во время Бакинской шахматной олимпиады Дурарбейли защищал честь второй мужской сборной нашей страны. Ему тоже была выплачена премия, как и другим членам сборной за участие в Бакинской шахматной олимпиаде. Дурарбейли всегда участвовал в учебно-тренировочных сборах, организуемых Шахматной федерацией Азербайджана. При этом его расходы, связанные с приездом из США в Баку и возвращением выплачивала федерация. До поездки в США Шахматная федерация Азербайджана всегда обеспечивала участие Васифа Дурарбейли в важных соревнованиях, в том числе в учебно-тренировочных сборах».

 

Что касается высказываний отца шахматиста о квартире, то вице-президент ШФА заявил следующее: «Все знают о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев следит за социально-бытовыми условиями спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов. В конце каждого года по личной инициативе главы государства спортсменам предоставляются квартиры. Этого нет ни в одной стране мира. На сегодняшний день многие из известных шахматистов нашей страны обеспечены жильём по представлению федерации в Министерство молодёжи и спорта. Дурарбейли не обращался в Шахматную федерацию Азербайджана насчёт квартиры ни в письменной, ни в устной форме. Последней по поводу проблемы с квартирой обратилась в федерацию в ноябре прошлого года шахматистка нашей сборной Гюльнар Мамедова. Если Дурарбейли обратится в ШФА, то этот вопрос будет решён. В конце года наряду с результатами обсуждаются и обращения в связи с квартирами. В связи с одобренными обращениями по принципу очерёдности мы обращаемся с представлением в Министерство молодёжи и спорта».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10