SİZİN REKLAM BURADA

Варвара Оглоблина: Я приезжала в Баку всего 1 раз, для получения паспорта

Интервью apasport.az фигуристки сборной Азербайджана Варвары Оглоблиной

 

- Сегодня стартует чемпионат Европы. Как вы подготовились к нему?

- Мы потренировались довольно интенсивно. Нагрузки были большими. Потому что мне нужно было очень быстро набрать форму после болезни. В новогодние каникулы я проболела гриппом 2 недели. К счастью сейчас всё хорошо.

 

- Вас зовут Варварой, но на официальном сайте Международной федерации фигурного катания (İSU) ваше имя указано как Вавара. С чем связано это недоразумение?

- Да, они допустили ошибку. Но это никак не связано с получением мной нового паспорта. Там всё правильно. Однако когда меня регистрировали в системе İSU, там ошиблись в одной букве. 

 

- Вы выступите на чемпионате Европы в дуэте с Михаилом Жирновым. Как оцениваете свою подготовку к чемпионату?

- Мы хорошо подготовились. Благодаря нашим тренерам Светлане Ляпиной, Олегу Овсянникову, Ксении Монько, хореографам-постановщикам Елене Борисовой, Эвелине Петровской и Тамаре Прочновой мы серьёзно и плодотворно поработали. Как видите, команда у нас большая.

 

 

- Какая задача поставлена перед вами? В чём будет заключаться цель на чемпионате Европы?

- Наша цель – выступить достойно и ярко. Это наш первый серьёзный турнир, мы никогда раньше не выступали на таком уровне. Это будет наш 5-й турнир с моим нынешним партнёром.

 

- Вы заняли высокие места на турнирах в Минске и Таллинне. Можно ждать от вас на этот раз попадания в «шестёрку»?

- Для того чтобы бороться за высокие места нужно пройти этап становления, накопить опыт, повысить свой рейтинг, нужно, чтобы о тебе знали судьи и технические специалисты. Одним словом, мы думаем только о том, чтобы выступить чисто, показать всё, над чем мы работали и понравиться публике, то есть показать максимум на сегодняшний день.

 

 

- Вы сами сказали, что в дуэте с Михаилом выступили всего в 5 соревнованиях. Насколько сформировался ваш дуэт?

- Мы вместе с Михаилом около 2 лет. Говорят, чтобы дуэт стал единым целым спортсменам нужно проработать вместе 3 года. Сейчас мы лучше чувствуем друг друга, чем в начале сезона. А то, что мы понимаем друг друга, чувствовалось с начала совместных тренировок.

 

- Вы вернулись немного в прошлое. Как вам запомнился период привлечения в сборную Азербайджана?

- Это совпало со временем, когда мы составили единый дуэт с Мишей. Тогда я приехала из Украины в Москву, на просмотр в группу Ирины Жук и Александра Свинина. В то время Жирнов тоже расстался со своей парой и искал новую партнёршу. Мы отыскали друг друга в Интернете на сайте поиска партнёров для танцев на льду. Нас сразу объединили в одну пару и предложили выступать в сборной Азербайджана.

 

- Вы согласились сразу, или попросили время для размышления? Что сыграло роль в вашем выборе?

- Конечно, нам пришлось серьёзно подумать над этим предложением, так как этот шаг был связан со сменой гражданства, федерации и был сделан в серьёзном и безвыходном положении. Но мы решили согласиться, чтобы иметь возможность участвовать в крупнейших соревнованиях. Это открывало перед нами очевидные и хорошие перспективы.

 

- Интересно, есть ли у вас какие-то другие связи с Азербайджаном? Вы бывали в Баку?

- Я приезжала в Баку всего 1 раз, для получения азербайджанского паспорта. Это было осенью прошлого года. У меня остались прекрасные воспоминания от этой поездки. Это очень красивый город.

 

- Каким видится вам будущее фигурного катания в Азербайджане?

- Мы с Михаилом почувствовали, что определённая ответственность за будущее фигурного катания в Азербайджане ложится и на нас. Надеемся, что прогресс продолжится и результаты будут достойными. Главное это желание, правильная и грамотная работа, время и, конечно же, поддержка.

 

 

- Каковы ваши планы после чемпионата Европы?

- Первое место в наших планах занимает именно стартующий сегодня турнир. После этого мы вернёмся в Москву, на свою постоянную базу «Синяя птица» и продолжим работу в усиленном режиме.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
1
1
0
0
3-1
3
2 Зиря
1
1
0
0
2-1
3
3 Габала
1
1
0
0
2-1
3
4 Сумгайыт
1
1
0
0
2-1
3
5 Кяпяз
1
0
0
1
1-2
0
6 Сабаиль
1
0
0
1
1-2
0
7 Интер
1
0
0
1
1-2
0
8 Нефтчи
1
0
0
1
1-3
0
Top 10