SİZİN REKLAM BURADA

Эльхан Мамедов: Мы получаем предупреждения из УЕФА

«2016-й год был богат на события в азербайджанском футболе. «Карабах» и «Габала» успешно выступили в Лиге Европы, сборная обрадовала нас. Однако наряду с позитивными моментами нужно следует упомянуть и о негативных моментах». Как сообщает apasport.az, об этом заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

 

Говоря о негативных моментах, генеральный секретарь ассоциации коснулся событий, произошедших в I дивизионе: «Важнейшим из негативных моментов были подозрения на договорные игры в I дивизионе. Это вирус, преступление. В закон уже внесено изменение. Такие вещи будут восприниматься как уголовное дело. Мы будем бороться с этим, начали расследование по данному вопросу. К этому расследованию было привлечено много людей. В прошлом году Дисциплинарный комитет применил санкции в отношении некоторых людей. Но в первые 3 месяца 2017-го года мы каждую неделю получаем предупреждение из УЕФА. Был заключён договор о сотрудничестве с УЕФА. После этого начали отслеживать все лиги мира, анализировать азартные игры. В течение года отслеживают примерно 30 тысяч игр, а затем предоставляют информацию всем федерациям. Это уже доказательство того, что заведено уголовное дело. После предоставления этой информации федерация начинает расследование совместно с полицией. Нам нужно стараться поддерживать в чистоте Премьер-лигу и излечить от этого вируса I дивизион».

 

Мамедов отметил, что футбольное сообщество Азербайджана должно объединить свои усилия в борьбе с этим вирусом: «Иначе могут быть введены санкции против азербайджанского футбола. Мы должны делать всё от нас зависящее для того, чтобы этот вирус, подозрения не распространились и на другие виды спорта. В последнее время обсуждается участие 8 команд в Премьер-лиге Азербайджана. Нам тоже хочется, чтобы в чемпионате выступали 10, а позднее 12 команд. Однако надо прямо сказать, что это зависит от финансов. По сравнению с Премьер-лигой число детских команд растёт с каждым годом. Баку выдвинул свою кандидатуру на проведение финала Лиги чемпионов. У нас один соперник, и это Мадрид. Мы выдвинули кандидатуру нашего Олимпийского стадиона. По требованию УЕФА стадион, принимающий финал ЛЧ должен вмещать не менее 70 тысяч болельщиков. А Олимпийский стадион вмещает 68 тысяч. Но мы увеличим количество трибун, расширим вместимость этой арены ещё на 2 тысячи мест. А в Лиге Европы наш стадион более соответствует требованиям по сравнению с конкурентами. Здесь у нас больше шансов. Мы хотим сделать это в качестве подготовки к 4 играм Евро-2020. В соответствии с требованиями Лиги чемпионов наш аэропорт должен быть готов принимать в течение дня 200 чартерных рейсов. В июне мы представим последние тендерные документы. А в июле и августе сюда приедут эксперты УЕФА и осмотрят наши объекты. После этого будет принято соответствующее решение. Как уже сказал Ровнаг муеллим, выдвинута моя кандидатура на членство в Исполнительном комитете УЕФА. Я побывал в 28 странах и представил там свою предвыборную программу».

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10