SİZİN REKLAM BURADA

Тахир Гёзал: Наибольшее удовольствие доставит именно эта игра

После окончания Конференции Ассоциации футбольных федераций Азербайджана президент «Карабаха» Тахир Гёзал ответил на вопросы журналистов. Как сообщает apasport.az, руководитель клуба рассказал о выступлении и планах команды.

 

- Выступление команды после зимнего перерыва, и в частности в игре с АЗАЛ наводит на мысль о наличии каких-то проблем в «Карабахе»...

- Я так не думаю. До окончания сезона осталось 6 туров. Мы лидируем в чемпионате. Игра между «Нефтчи» и «Габалой» получилась очень интересной. Я верю в «Карабах» и считаю, что мы добьёмся цели.

 

- Удастся ли нынешнему «Карабаху» снова попасть в групповой раунд еврокубков?

- Считаю, что да. 

 

- Однако нужно учесть, что вы потеряли своих основных игроков. Рейналдо ушёл из клуба, Дани Кинтана травмирован...

- Травма Дани стала потерей для нас. Я согласен с вами. Мы будем играть так, как сможем. Мотивация у команды высокая. Я верю в «Карабах» и уверен, что команда покажет свою игру.

 

- Вы рассчитываете попасть в групповой раунд Лиги чемпионов, или Лиги Европы?

- Конечно, я мечтаю о Лиге чемпионов.

 

- Тогда ожидаются ли новые трансферы?

- Футболистов подбирает для команды Гурбан Гурбанов. Мы как спонсор готовы приобрести игроков, прислушиваемся к его словам. Осуществить трансфер нелегко. Гурбанов и сам смотрит, и отправляет за границу представителей клуба. Если ему понравится какой-то футболист, то мы готовы включить его в состав.

 

- В нынешнем сезоне игры «Карабаха» с «Габалой» порождают ажиотаж. Вас не беспокоит эта напряжённость, возникающая среди болельщиков?

- Мы все азербайджанские клубы. Поэтому такие вещи огорчают меня. «Габала» была и будет сильным клубом. В футболе есть и победы, и проигрыши. Наоборот, я поздравил «Габалу». Она отлично сыграла против нас и победила. Я не увидел в этом ничего другого. Считаю, что проблем быть не должно.

 

- Не повлияет ли на выступление «Карабаха» в еврокубках то, что лидеры 8-командного чемпионата значительно оторвались от остальных клубов?

- Конечно, повлияет. Мы сделаем всё, что в наших силах. Но нам хочется, чтобы в чемпионате было как минимум 10 команд. Но и сейчас всё не так плохо. Есть такие клубы, как «Габала», которые усложняют нашу задачу.

 

- В полуфинале кубка вы встретитесь со своим извечным соперником «Нефтчи». Они очень усилились после зимнего перерыва. Что вы думаете об этом матче?

- Это будет отличная игра. Для меня эти встречи будут историческими матчами года.

 

- Как вы будете мотивировать команду?

- У нас есть свои методы. Мы не можем раскрыть все карты. Но лично я вмешаюсь.

 

- В последнем туре вы встретитесь в гостях с тем же «Нефтчи». Какие ощущения создаст чемпионство, которое вы можете завоевать на стадионе этой команды?

- Именно это и доставит наибольшее удовольствие – обыграть «Нефтчи» на его поле. Но я хочу предупредить «Нефтчи» о том, что «Карабах» имеет амбиции. Они действительно собрали отличную команду. Я верю, что в этом матче вы увидите потрясающий «Карабах». Мы готовимся к этому, футболисты осознают важность этого матча.

 

- Для вас игра с «Нефтчи» принципиальнее встречи с «Габалой»?

- Для меня встреча «Нефтчи» – «Карабах» это нечто особенное. Это «битва львов». Матч будет очень интересным.

 

- Мировой экономический кризис повлиял на бюджет «Карабаха»?

- Слава Аллаху, у нас нет проблем. Бюджет у нас стабильный, не увеличивается и не сокращается. Мы поддерживаем его в стабильном состоянии. Поэтому когда вы спрашиваете, будут ли у нас новые трансферы, мы отвечаем реально, с учётом нашего бюджета. Но хочу сказать, что во всех нефтяных странах ситуация трудная. Несмотря на это наш спонсор «Azеrsun Holdinq» проявляет большое самопожертвование. Имя «Карабаха» ценно для нас. Как вы знаете, на сегодняшний день на линии фронта идут бои. Иногда поступают и скорбные новости о наличии погибших. Поэтому мы осознаём свою ответственность. На сегодняшний день нам очень важно, чтобы имя «Карабаха» жило. Я как президент «Карабаха» всегда поддерживаю это. Поэтому слава Аллаху, наш бюджет не уменьшается.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
1
1
0
0
3-1
3
2 Зиря
1
1
0
0
2-1
3
3 Габала
1
1
0
0
2-1
3
4 Сумгайыт
1
1
0
0
2-1
3
5 Кяпяз
1
0
0
1
1-2
0
6 Сабаиль
1
0
0
1
1-2
0
7 Интер
1
0
0
1
1-2
0
8 Нефтчи
1
0
0
1
1-3
0
Top 10