SİZİN REKLAM BURADA

Заур Ахундов: Для меня главное результат – ИНТЕРВЬЮ

После окончания Конференции Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и заседания Исполнительного комитета президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов ответил на вопросы журналистов. Как сообщает apasport.az, функционер, избранный новым членом комитета рассказал о своих планах в области футзала.

 

- Вы избраны членом Исполнительного комитета АФФА. Какой видите свою деятельность в комитете?

- Нужно бросить все силы на развитие нашего футбола. Одна из главных задач – поднять азербайджанский футбол на мировой уровень.

 

- Как прошло ваше первое заседание? Что вы обсудили?

- Главной темой обсуждения были договорные игры. После этого мы утвердили главных тренеров, в том числе обсудили вопрос о том, чтобы наставник сборной по футзалу Биро Жаде остался на этом посту до конца сезона. Мы поговорили и о судьбе «Интера».

 

- Несколько месяцев назад вы предложили создать футзальные команды клубов Премьер-лиги по примеру Казахстана. Этот вопрос вновь станет актуальным после того, как вы приступите к работе в Исполнительном комитете?

- Я подниму этот вопрос на одном из ближайших заседаний. Считаю, что было бы целесообразнее создать футзальные команды в каждом клубе.  

 

- Наверное, вам известно и то, что клубы считают это невыгодным…

- На сегодняшний день финансовый кризис наблюдается не только в Азербайджане, но и во всём мире. Всё-таки мы должны предоставить это времени. Мы не можем допустить снижения уровня футзала. Наша сборная занимает 10-ую строчку в мировом рейтинг-листе. Наша цель – попасть в первую «пятёрку».

 

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о пребывании Биро Жаде на его нынешней должности до конца сезона. Какая задача поставлена перед ним?

- Главная задача – преодолеть барьер отборочного раунда Евро-2018, игры которого пройдут в Баку и в 5-й раз подряд завоевать путёвку в финальный этап. Перед ним поставлена задача выйти в следующий этап с 1-го места в группе. Мы проведём два контрольных матча с Молдовой, а после этого три встречи в отборочном цикле. Мы примем решение с учётом его результатов в игровом и тактическом плане.

 

- Если вы быстро уволите его, то начнут критиковать Федерацию футзала Азербайджана. Потому что вы слишком часто меняете главных тренеров…

- В последнее время мы уволили трёх главных тренеров. Для меня как для президента федерации главное результат. Мы впервые участвовали в последнем чемпионате мира и заняли в нём 5-ое место. Никто не хотел, чтобы ушли Тино Перес, с которым команда завоевала путёвку на этот турнир, Милтинью, добившийся успеха в этом соревновании. Но есть вещи, в которые мы не можем вмешиваться. Мы уволили этих двух тренеров из-за их семейных проблем. Независимо от того, кто возглавляет команду – Биро Жаде, или кто-то другой – главное, чтобы у нас были результаты и чтобы они шли по нарастающей.

 

- Можно ли ждать, что в случае выхода в финальный этап Евро-2018 там перед командой будут поставлены более высокие цели?

- В нашу команду приглашены 4 новых местных футзалиста. Они накопят опыт в предстоящих отборочных играх. Если мы поедем на решающий этап в Словению, то задачей-минимумом будет выход в полуфинал.

 

- Вы обсудили на заседании объём финансовых средств, выделяемых АФФА Федерации футзала Азербайджана? Предусмотрены ли изменения в вашем бюджете?

- Несмотря на финансовые проблемы АФФА оказывает необходимую поддержку. У нас тоже, как у федерации нет недовольства. Мы проводим чемпионат на высоком уровне, в 4 лигах. В прошлом сезоне выступали 70 команд, а сейчас их 42. У нас нет недовольства проведением чемпионата.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
8
6
1
1
14-4
19
2 Габала
9
6
1
2
12-8
19
3 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10