SİZİN REKLAM BURADA

«Платини и Блаттера тоже изгнали из-за «Шарурспора»?» – Афган Талыбов

«Я 20 лет играл в футбол, уже 15 лет работаю тренером. Все меня хорошо знают. Поэтому человек должен подумать перед принятием какого-то решения». Об этом apasport.az заявил главный тренер азербайджанского клуба «Шарурспор» Афган Талыбов.

 

На сегодняшнем заседании Дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) было принято решение отстранить от чемпионата представителей I дивизиона «Ряван» и «Шарурспор», имена которых наиболее часто упоминались в договорных играх.

 

Наставник «Шарурспора» Талыбов не согласен с этим и обвинил федерацию в равнодушном отношении к их проблемам: «Они совсем не интересуются проблемами людей. Принимать такие решения легко. Ну, хорошо, мы отстранили «Шарурспор», считая его первопричиной всех проблем I дивизиона. Значит, после этого всё нормализуется, все проблемы будут решены? Нужно поздравить азербайджанский футбол с избавлением от тех, кто запятнал его имя. Теперь АФФА может вздохнуть облегчённо. Выходит, что в I дивизионе организацией договорных игр занимались только «Ряван» и «Шарурспор».

 

Афган Талыбов утверждает о том, что в договорных играх участвует даже такая команда, как «Реал». Он придрался и к бывшим президентам ФИФА и УЕФА Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини: «УЕФА следит только за нами, смотрит только наши игры? Будто бы сигналы поступают только в связи с нашими играми, имена других команд в этом не фигурируют. Говорят, что поступил сигнал, что «Шарурспор» делает то-то и то-то. Если это действительно так, то почему не следят за игрой «Реала»? Их вратарь Кейлор Навас в игре с «Бетисом» ловит мяч левой рукой, а правой закидывает его в ворота. А почему тогда не поступает сигнал: «Почему вы не говорите об этом, «команда букмекерской компании «bet»?» Потому что они сильны. В том матче они победили, забив 2 мяча, и о пропущенном голе все забыли. А если бы они проиграли со счётом 0:1 стали бы разбираться, почему Навас сделал это? УЕФА и ФИФА это две крупнейшие организации в мировом футболе. Где сейчас их президенты? Платини и Блаттера тоже изгнали из-за «Шарурспора»?»

 

Наставник «Шарурспора» добавил, что футболисты тоже устали от разных разговоров: «Меня не интересует, что говорят окружающие. Я еду на тренировку. Футболистам сообщат о сложившейся ситуации. Пока нужно тренироваться. Что бы ни случилось, футбол продолжается. Но это огромное пятно на команде. Футболистам тоже надоело всё это. Вчера они спрашивали меня о том, как выйдут на игру с «Энергетиком»? Я не упрекаю их. У них нет никакой мотивации. Они бедные уже устали отвечать на вопросы «почему вы выиграли 1:0», «почему сыграли вничью 0:0», «почему сыграли со счётом 4:3». А как нам играть?».

 

Талыбов отметил, что дальнейшая судьба его команды прояснится в ближайшие дни: «Ну, что вы набросились на эту бедную команду? Азербайджанский футбол очистили от вируса? Я удивлён, честное слово. Члены Тренерского комитета смотрели наши игры и видели, что команда показывает нормальный футбол. Конечно, у нас есть проблемы. Руководителя клуба нет в команде, у нас нет собственной базы, мы платим деньги за каждую тренировку. Наш руководитель стремится с одной стороны решать свои проблемы и параллельно хочет сделать что-то в футболе. Окончательное решение должен принять покровитель клуба. Наверное, оно станет известно в ближайшие дни».

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Зиря
2
2
0
0
5-1
6
2 Карабах
2
2
0
0
4-1
6
3 Габала
2
2
0
0
3-1
6
4 Сабаиль
2
1
0
1
2-2
3
5 Сумгайыт
2
1
0
1
2-2
3
6 Интер
2
0
0
2
1-3
0
7 Нефтчи
2
0
0
2
1-4
0
8 Кяпяз
2
0
0
2
1-5
0
Top 10