SİZİN REKLAM BURADA

«АФФА нужно было несколько известных жертв и выбрали нас»

«Я дисквалифицирован до конца сезона? «Ряван» исключён из чемпионата? Я впервые слышу об этом именно от вас». Об этом apasport.az заявил футболист азербайджанского клуба «Ряван» Эльвин Алиев.

 

На сегодняшнем заседании Дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) было принято решение отстранить столичный клуб от участия в I дивизионе, дисквалифицировать членов этой команды Эльвина Алиева и Джамшида Магеррамова до конца сезона.

 

Алиев отметил, что это решение преследует цель запятнать их: «С меня взяли объяснительную в связи с договорными играми, и я думал, что нет никаких проблем. Но теперь я вижу, что правда и справедливость им не нужны. Я нервничаю и не знаю, что мне делать. Разве так можно? Те, кто приняли это решение, хотят запятнать меня. Среди наказанных футболистов известными игроками являемся только я и Джамшид. Видимо, АФФА нужно было несколько известных жертв и выбрали нас. Посмотрите, до чего докатился азербайджанский футбол, что бывшим футболистам сборной приходится играть в I дивизионе. Такие решения уничтожают наш футбол».

 

Бывший защитник нашей сборной выразил своё отношение и к отстранению «Рявана» от I дивизиона: «Этим они оставили без куска хлеба много людей. Среди молодых игроков команды есть, возможно, и такие, которые с учётом их потенциала могли в будущем попасть в сборную. Это удар по их карьере. В «Ряван» пришёл новый спонсор, ситуация постепенно исправлялась. А теперь такое решение ставит под сомнение судьбу десятков людей».

 

Алиев не согласен с наказанием и требует доказательств от Дисциплинарного комитета АФФА: «Я не могу согласиться с тем, что моё имя фигурирует в договорных играх. Все знают, что мы не покупали и не продавали игры, спокойно зарабатывали на кусок хлеба. Теперь мне придётся ждать окончания сезона. Раз меня дисквалифицировали до конца сезона, значит, я смогу возобновить карьеру со следующего сезона. Вместе с тем это означает, что я невиновен. Просто те, кто назначили наказание, должны представить конкретные факты. Пусть они прямо скажут, что Эльвин сделал то-то и докажут это. В мире столько несправедливости... В истории немало случаев, когда невиновность людей, долгие годы находившиеся под арестом, в дальнейшем была доказана. Это решение АФФА не говорит о том, что я виновен. Главное то, что моя совесть чиста, и никто не может сказать, что я взял у него деньги».

 

Отметим, что на сегодняшнем заседании Дисциплинарный комитет АФФА отстранил «Ряван» и «Шарурспор» от I дивизиона и запретил играть в футбол до конца сезона 9 футболистам, выступавшим в этой лиге.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
27
18
5
4
44-13
59
2 Габала
27
14
10
3
47-19
52
3 Интер
27
11
10
6
39-32
43
4 Зиря
27
8
10
9
25-28
34
5 Кяпяз
27
8
9
10
23-27
33
6 Сумгайыт
27
8
8
11
26-34
32
7 Нефтчи
27
9
3
15
25-42
30
8 АЗАЛ
27
1
7
19
13-47
10
Top 10
Ваша реклама здесь
150x220