SİZİN REKLAM BURADA

Беюкага Гаджиев: «Нефтчи» может занять максимум 5-ое место – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az члена Тренерского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Беюкаги Гаджиева

 

- В последнее время вы редко общаетесь с прессой. Наверное, на вас плохо действует то, что вы отдалились от тренерской работы...

- Я уже долгое время не работаю тренером. На сегодняшний день в состав Тренерского комитета входят такие специалисты, как Вагиф Садыхов, Агасалим Мирджавадов, Шакир Гарибов и Беюкага Гаджиев. Почти все «сливки» Азербайджана остались в стороне. Я не знаю, до каких пор так будет продолжаться.

 

- Ваша бывшая команда «Нефтчи» в XXII туре чемпионата обыграла сильную «Габалу»...

- Я посмотрел эту игру. На данный момент «Нефтчи» неплохая команда. Но недостаёт стабильности. В предыдущих турах они проиграли «Зиря», сыграли вничью с «Кяпязом», но затем победили такого соперника как «Габала». Это говорит об отсутствии стабильности у «Нефтчи». Для решения этой проблемы надо работать, ломать голову.

 

- В зимнем перерыве «Нефтчи» включил в состав значительное количество футболистов. Какое впечатление производят новые трансферы?

- Лично мне они не нравятся. Я могу отметить только двух центральных защитников. А остальные мне не нравятся.

 

- Может ли обновлённый «Нефтчи» занять 4-ое место в чемпионате?

- После встречи с «Интером» в этом туре они сыграют в гостях с «Сумгайытом». «Нефтчи» может занять максимум 5-ое место. «Интер» закрепился на 3-ем месте, а «Зиря» опережает «Нефтчи» на 6 очков. Поэтому подняться на более высокие места в турнирной таблице сложно. Но не забывайте о том, что в своё время я сделал чемпионом «Бакы», который провёл под моим руководством всего 8 матчей. Тогда оставалось 8 туров до финиша чемпионата. Мы ни разу не проиграли и завоевали золотые медали. Пусть кто-то выйдет вперёд и скажет, что помог «Бакы» в то время. Такого не было и никто не имеет права говорить такие вещи.

 

- В прошлом туре «Габала» уступила лидерство «Карабаху». Шансы какой из этих двух команд вы считаете более высокими в борьбе за чемпионство?

- Идёт ожесточённая борьба между «Карабахом» и «Габалой». Я считаю, что чемпионом станет «Карабах». Но это футбол, а в футболе бывают и сюрпризы. Никто не может знать заранее, что будет завтра. Я не верю, что «Габале» удастся продолжить борьбу за чемпионство до финиша. А у «Карабаха» есть такой опыт.

 

- Неизвестно, продолжит ли существование в следующем сезоне один из наших сильных клубов «Интер». Вы согласны с мнением о том, что если так пойдёт и дальше, то в следующем году уровень чемпионата ещё более снизится?

- «Интер» тоже катится в пропасть. Спонсоров найти не удаётся. Это означает, что азербайджанский футбол в шаге от пропасти. Я ещё год назад говорил, что наш футбол, наш чемпионат ослабли. Спонсоры разбегаются, никто не хочет помогать этому виду спорта. А это до добра не доведёт.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
23
15
4
4
37-11
49
2 Габала
23
13
8
2
42-13
47
3 Интер
23
10
9
4
33-23
39
4 Зиря
23
8
6
9
20-23
30
5 Нефтчи
23
8
2
13
19-36
26
6 Сумгайыт
23
6
7
10
20-30
25
7 Кяпяз
23
5
9
9
16-24
24
8 АЗАЛ
23
1
7
15
10-37
10
Top 10
Ваша реклама здесь
150x220