SİZİN REKLAM BURADA

«Нефтчи» не предпринял никаких тактических ходов» – главный тренер, ставший чемпионом

Интервью apasport.az главного тренера мужской сборной Азербайджана по волейболу и клуба «Локомотив» Фарида Джалалова

 

- Вы досрочно стали чемпионами высшей лиги Азербайджана. После очередной победы над «Нефтчи» вы отобрали титул у соперника. Что можете сказать о матче, в котором вы победили со счётом 3:1?

- И «Локомотив», и «Нефтчи» наши команды. И там, и здесь выступают игроки сборной. Мы никогда раньше не играли под такой овацией болельщиков, как в Нахчыване. Например, во вчерашнем матче с местной командой крики болельщиков, собравшихся в зале, создали нам трудности. Сегодня обе команды показали хорошую игру. Я нормально воспринимаю то, что «Нефтчи» выиграл один сет. Эта игра могла завершиться и со счётом 3:2.

 

- Ваши игры с «Нефтчи» в основном этапе чемпионата были трудными. В первой встрече вы проиграли, а затем победили со счётом 3:2. Как вы думаете, за счёт чего вам удалось победить в плей-офф?

- Я связываю это исключительно с тактикой, потому что «Нефтчи» не предпринял никаких тактических ходов. Они продемонстрировали простой волейбол, произвели мало замен.

 

- После окончания чемпионата вы начнёте подготовку к Играм исламской солидарности. Состав будет сформирован только из волейболистов «Нефтчи» и «Локомотива»?

- Пока я планирую привлечь в сборную одного блокирующего из «Нефтчи». Мы отвезём его с собой в Баку. Мы немедленно начнём учебно-тренировочные сборы сборной. Будут организованы зарубежные поездки.

 

- В каких странах планируется провести учебно-тренировочные сборы?

- В начале апреля мы поедем в Израиль, затем в Словению. В ходе первой поездки – в Израиле мы встретимся с местными клубами, а в Словении кроме местной команды сыграем со сборными Австрии и Катара.

 

- Ваши соперники в Исламиаде уже известны?

- Да. На соревнование приедут 10 команд, в каждой группе выступят по 5 сборных. Мы будем бороться с Афганистаном, Индонезией, Пакистаном и Турцией.

 

- Можно ли сказать, что вы победите всех соперников за исключением турецкой сборной?

- Почему бы нам не обыграть Турцию? Если мы сыграем хорошо, то можем обыграть их.

 

- Один из опытных игроков команды Первиз Самедов в последнее время выступает не как блокирующий, а как диагональный нападающий. Это рассчитано на сборную?

- В последнее время он сменил позицию. В связи с возрастом у него уже нет прежней скорости. Поэтому мы предоставляем ему шанс на другой позиции.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10