SİZİN REKLAM BURADA

«Фаик Гараев заверил меня в том, что...» – Зоран Гаич

Главный тренер азербайджанского женского волейбольного клуба «Телеком» Зоран Гаич дал интервью сербской прессе. Как сообщает apasport.az, специалист, ставший чемпионом Азербайджана с бакинским клубом рассказал об этой победе. Гаич, являющийся и президентом Федерации волейбола Сербии отметил также, что ждёт решения в связи с новым сезоном.

 

- Вы в очередной раз стали чемпионом в Азербайджане. Как оцениваете это?

- Уже несуществующая «Рабита» 8 раз стала чемпионом Азербайджана, и дважды это произошло под моим руководством. А с «Телекомом» я добился этого успеха впервые. Эйфории в команде нет. Но мы рады тому, что так успешно завершили борьбу с «Азеррейлом». Чемпионство далось нам нелегко, но тем оно слаще.

 

- С какими трудностями вы столкнулись на пути к чемпионству?

- Мы готовились к сезону с мыслями о том, что на площадке будет одна азербайджанка. Позднее лимит изменили, и нам пришлось выводить на площадку 3 игроков местной сборной. Это создало запутанную ситуацию в лиге и команды пожертвовали рядом легионеров. У нас это была травмированная Ксения Иванович.

 

- Вы неудачно выступили в Лиге чемпионов. Можно ли оценить это как подготовку к чемпионату?

- Группа у нас была очень трудной. Мы могли выйти в следующий этап. Но что мы смогли бы поделать там с грандами, если бы даже сделали это? Наши волейболистки накопили опыт в трудных испытаниях в Лиге чемпионов. Особенно это касается молодёжи. Сладяна Миркович приспособилась к трудному ритму и продолжает прогрессировать. Думаю, что у неё прекрасное будущее. Что касается двух других сербок – Александры Петрович и Йованы Весович, то они провели свои лучшие игры в конце сезона.

 

- В 4 матчах со своим главным конкурентом «Азеррейлом» вы одержали 3 победы и потерпели всего одно поражение...

- Все 3 матча мы выиграли со счётом 3:2. Позднее они привели Татьяну Бокан и попытались помешать нам. Но в итоге мы одержали больше побед.

 

- Что вы можете сказать о будущем азербайджанского волейбола?

- Вице-президент Федерации волейбола Азербайджана Фаик Гараев заверил меня в том, что в следующем сезоне будет 6 команд. Но всё ещё распространены слухи о том, что лучшие команды будут играть в чемпионате России. Поживём, увидим.

 

- А что ждёт «Телеком»?

- Я ещё ничего не знаю. У меня и некоторых других остаётся годичный контракт с командой. Мы ждём, чтобы руководство клуба наметило планы на новый сезон. После этого примем решение.

 

- На церемонии закрытия сезона вам вручили специальную награду за заслуги в развитии азербайджанского волейбола. Как вы восприняли это?

- Думаю, что это было хорошим жестом Федерации волейбола Азербайджана. Это было очень хорошим шагом с учётом того, что в этом году женский чемпионат Европы по волейболу пройдёт в Азербайджане и Сербия сыграет в нём одну из ведущих ролей.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10