SİZİN REKLAM BURADA

«Азеррейл» не привёл на пост главного тренера сильного специалиста»

Волейболистка азербайджанского клуба «Азеррейл» Татьяна Бокан дала интервью на родине в Черногории. Как сообщает apasport.az, 29-летняя нападающая, которая присоединилась к «железнодорожницам» в ходе последнего сезона и завоевала с ними серебряную медаль Суперлиги, отметила, что не торопится принимать решение в связи с новым сезоном. Она оценила и своё выступление в Баку.

 

- Вы стали с «Азеррейлом» серебряным призёром чемпионата Азербайджана. Вы не хотите присоединиться к сборной из-за того, что вернулись оттуда уставшей?

- Я побеседовала с президентом федерации Светко Пайковичем и сообщила ему о том, что по личным причинам вынуждена сделать перерыв в своей карьере в сборной. Я не смогу помочь команде в этом году в отборочном цикле чемпионата мира и в Лиге Европы. Это может произойти с любой спортсменкой. Мы договорились с ним. Я снова буду в сборной в следующем году во время отборочных игр следующего чемпионата Европы, отдохну и буду полностью подготовлена к тому времени. На чемпионат континента выйдут 24 команды, поэтому у нас есть определённые шансы в этом турнире.

 

- Как вы оцениваете своё выступление в бакинском клубе?

- По правде говоря, я не очень довольна тем, как выступила в Азербайджане, потому что мне не понравилось то, что там делают, отношение к команде. Меня наиболее огорчило то, что проигрыш «Фенербахче», который реально сильнее нас вызвал недовольство у руководства, хотя мы выступили так, как другие команды. То есть, мы не такая команда, чтобы нами были недовольны.

 

- Вам удалось компенсировать это выступлением в Суперлиге?

- Местный чемпионат прошёл интересно. До самого финиша было неизвестно, кто займёт первое, а кто второе место. Мы набрали больше очков, чем «Телеком», но до последнего момента ждали, кто станет чемпионом. В нашей последней встрече с «Телекомом» я вышла на площадку с травмой. Мне сказали, что эта игра самая важная для нас. Мы проиграли первые 2 сета, в третьем уступали в счёте 11:15. Однако нам удалось переломить ход встречи и победить. В том матче я набрала 27 очков и была очень счастлива тем, что мы добились такого результата. Но раньше в этой команде были более сильные и дорогие игроки.

 

- Вы подписали контракт с «Азеррейлом» до конца сезона. Уже ведёте новые переговоры?

- Пока нет никаких предложений, и я не тороплюсь принимать решение в связи со следующим сезоном. Я не хочу ошибиться.

 

- В прошлом году вы подписали контракт с бакинской командой по ходу сезона. Не боитесь, что это может снова произойти с вами?

- Да, в прошлом сезоне я присоединилась к команде чуть позже. Я сделала небольшой перерыв после выступления в Японии и Индонезии. Я пропустила начало сезона, а затем приняла предложение, полученное из Баку. В моём решении сыграло роль и то, что там были моя подруга по команде в сборной Ксения Иванович и сербка Даница Раденкович. К тому же меня привлекла возможность пообщаться с местными жителями. В Японии и Индонезии было не так. К сожалению, в отличие от команды Ксении «Азеррейл» не привёл на пост главного тренера сильного специалиста. Хотя в «Телекоме» все игроки приезжали на тренировку с большим удовольствием. Одним словом, этот сезон стал для меня самым коротким и самым плохим.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10