SİZİN REKLAM BURADA

«Некоторые клубы фиктивно наносят звёздочки на свою форму» – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az президента Профессиональной футбольной лиги Азербайджана (ПФЛ) Рамина Мусаева

 

- За 2 тура до финиша в Премьер-лиге продолжается борьба фактически только за 4-ое место, а для остальных команд сезон можно считать оконченным. Как вкратце можно оценить сезон?

- Сезон можно признать хорошим. Несколько команд из кожи вон лезут для того, чтобы завоевать путёвку в Лигу Европы. Это само по себе вызывает большой интерес. Кроме того, при низком уровне нашего чемпионата мы не поднялись бы в этом году на 33-ю строчку в рейтинг-листе. Когда была создана ПФЛ, мы находились ниже 100-го места. Раз мы сейчас на 33-ем месте, значит, уровень нашего чемпионата повысился.

 

- Не стал ли для вас неожиданностью результат «Интера» в нынешнем сезоне? Нужно учесть, что команда столкнулась с большими трудностями…

- По правде говоря, для меня их результат не стал неожиданностью. Состав у «Интера» неплохой. Просто их лишили возможности приобретать игроков в двух трансферных сезонах и с имеющимся в их распоряжении составом они попали в первую «тройку». Думаю, что главному тренеру «Интера» можно присвоить звание лучшего тренера года.

 

- Когда «Карабаху» будет вручён чемпионский кубок?

- Как всегда, в последнем матче сезона.

 

- Ожидаются ли какие-то новшества в финале Кубка Азербайджана 5-го мая в Нахчыване?

- Проведение игры в Нахчыване само по себе является новшеством. Программа у нас почти готова. Но не спрашивайте меня об этом, я не назову вам её детали. Тогда это не даст эффект сюрприза.

 

- Значит, вы приготовили сюрприз болельщикам?

- Да. Мы всегда хотели, чтобы болельщики остались довольны.

 

- В большинстве европейских стран команде, ставшей 5 раз чемпионом символически вручают одну звёздочку и её наносят на логотип клуба. Вы тоже планируете сделать это?

- Я думал над этим. Есть команды, которые фиктивно наносят звёздочки на свою форму.

 

- Например, «Кяпяз» трижды стал чемпионом и на его логотипе 3 звезды...

- По этой логике на форме «Нефтчи» и «Карабаха» звёздочек должно быть вдвое больше. Это неправильно. Если на сегодняшний день мы из кожи вон лезем для того, чтобы выступать в Европе, то так должно быть и у нас. Ни в одной стране за одно чемпионство не добавляют одну звёздочку. Я хочу выдвинуть на обсуждение этот вопрос на следующей Конференции, чтобы этому положили конец. Пусть будет ясно, кто есть кто.

 

- Задолжали ли вам клубы Премьер-лиги?

- Да, и причём все. Было бы хорошо, если бы они погасили долги.

 

- В прошлом сезоне долги были погашены за счёт денег за трансляции, полученных от «CBC Sport». Как вы соберёте долги на этот раз?

- Кажется, в этом году мы не сможем собрать долги (смеётся).

 

- «Туран Товуз» стал чемпионом I дивизиона и руководство клуба заявило о том, что они готовы играть в Премьер-лиге...

- Если они готовы, то и мы готовы принять их.

 

- Вообще, положение скольких из команд I дивизиона позволяет им участвовать в элите?

- В плане игры ни одной. Лично я не видел, чтобы хоть какая-то из них показывала игру на уровне Премьер-лиги. Но те команды, которые получат лицензию и предоставят нам банковские гарантии, будут участвовать. Мы не должны в дальнейшем искать спонсоров по ходу чемпионата.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10