SİZİN REKLAM BURADA

«Перед «Барселоной» поставлена задача забить 5 голов»

После окончания сегодняшних игр определятся ещё два полуфиналиста Лиги чемпионов. Как сообщает apasport.az, главное внимание будет приковано к Барселоне.

 

«Барселона» постарается взять реванш дома за проигрыш «Ювентусу» в Турине со счётом 0:3. Все с интересом ждут, удастся ли каталонцам совершить очередной камбек после того, как они, проиграв в первом матче предыдущей стадии ПСЖ со счётом 0:4 в ответной встрече победили со счётом 6:1.

 

Перед игрой члены обеих команд высказали своё мнение.

 

Массимилиано Аллегри (главный тренер «Ювентуса»): «Матч с «Барселоной» не станет для нас итоговым экзаменом. Для нас это часть процесса роста и развития.  «Ювентус» всегда должен находиться в восьмёрке сильнейших клубов Европы, это должно быть для нас стандартом. Думаю, «Юве» растёт не только в том, что касается технических аспектов, но и в психологии и вере в себя. У нас есть отличная возможность выйти в полуфинал, но это лишь очередная ступенька на пути к Кардиффу. Завтра мы не выиграем Лигу чемпионов, так не бывает! Это важный шаг на пути к Кардиффу, и мы будем двигаться постепенно».

 

Дани Алвеш (бразильский защитник «Ювентуса»): «Нужно будет приложить много усилий для продолжения борьбы, выхода в полуфинал. Если мы сможем отстранить от борьбы «Барселону», то сможем смело говорить о том, что «Ювентус» прошёл самую сильную команду в мире. На данный момент шансы на выход в полуфинал 60 на 40 в нашу пользу».

 

Гонсало Игуаин (аргентинский нападающий «Ювентуса»): «Я очень доволен ходом нынешнего сезона. До окончания сезона осталось чуть больше месяца. Мы хотим выиграть все турниры, в которых участвуем. В серии А есть возможность набрать ещё 18 очков. Так что нельзя сбавлять обороты. Мы с каждым туром всё ближе к тому, чтобы в 6-й раз подряд завоевать Скудетто. Что касается матча с «Барселоной», то он очень важен для нас. Не знаю, достаточно ли нам будет для выхода в следующий этап домашней победы со счётом 3:0. Нам нужно выходить и биться на «Ноу Кампе». Мы должны сыграть так, как мы это сделали в Турине. В ответном матче с ПСЖ «Барселона» показала, что может сотворить чудо, поэтому нам нельзя витать в облаках. Но и соперник будет опасаться нас. Мы будем искать возможности для голевых моментов. И мы уверены, что у нас есть всё для выхода в следующий раунд».

 

Луис Энрике (главный тренер «Барселоны»): «Ситуация похожа на матч с ПСЖ, но в теории нам нужно забить меньше голов – вместо четырёх всего три, чтобы сравнять счёт. Но я думаю, что у «Ювентуса» будут шансы, поэтому нашей целью будет забить пять мячей. Мы говорили о камбеке несколько недель назад, но мы не привыкли к тому, что нам приходится отыгрываться после поражения. Если нам удастся забить быстрый гол, то благодаря атмосфере на «Ноу Кампе» второй и третий мячи могут прийти сами собой. Сейчас нам нечего терять. Есть только один вариант – атака, атака, атака. Болельщикам я посоветовал бы не покидать стадион на 80-й минуте, иначе они что-то пропустят. Нас ждет ещё один вечер, который может войти в историю».

 

Андрес Иньеста (капитан «Барселоны»): «Мы плохо сыграли в Турине, не делали то, что должны. Перед «Барселоной» стоит непростая задача, тем более речь идёт о Лиге чемпионов. Но у нас есть свои аргументы. Мы можем отыграть разницу в три мяча и верим, что сможем изменить ход борьбы. Футболисты «Барселоны» должны взять на себя ответственность за игру и создать моменты, которые добавят проблем «Ювентусу». Чтобы победить, «Барселона» должна сыграть идеально во всех смыслах этого слова – тактически, умственно, физически. Дани Алвеш один из лучших игроков, с которыми когда-либо подписывала контракт «Барселона». Он принёс большую пользу клубу. Но летом прошлого года наши пути разошлись. Дани успешно выступает и в Италии. Несмотря на это я не отдал бы в «Ювентус» в обмен на него ни одного из своих нынешних одноклубников».

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
10
8
1
1
17-4
25
2 Зиря
11
7
3
1
19-8
24
3 Габала
11
7
1
3
16-11
22
4 Сумгайыт
11
5
1
5
14-15
16
5 Нефтчи
11
4
1
6
12-11
13
6 Сабаиль
10
3
0
7
6-16
9
7 Кешля
11
2
2
7
8-17
8
8 Кяпяз
11
2
1
8
7-17
7
Top 10