SİZİN REKLAM BURADA

Алина Кабаева: Мне очень нравятся выступления азербайджанских гимнасток

«Развитию художественной гимнастики в Азербайджане уделяется серьёзное внимание и это, несомненно, отражается на спортивных результатах азербайджанских гимнасток». Как сообщает apasport.az, об этом заявила российская олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

 

34-летняя чемпионка мира и Европы рассказала о развитии гимнастики в Азербайджане. Она отметила, что в нашей сборной работают талантливые тренеры и хореографы: «В Баку построена великолепная Национальная арена гимнастики, все спортивные мероприятия проводятся на очень высоком уровне. Не случайно Международная федерация гимнастики (FIG) именно в Баку решила провести свои интерконтинентальные судейские курсы по художественной гимнастике, которые проводятся раз в четыре года».

 

По словам Кабаевой, являющейся с прошлого года председателем Совета директоров «Спорт-Экспресса», у азербайджанской гимнастики уже сформировался свой стиль: «Сборная Азербайджана отличается выразительностью, красотой линии, изяществом и эмоциональностью. Мне очень нравятся выступления азербайджанских гимнасток, и я думаю, что в новом олимпийском цикле они покажут хорошие результаты».

 

Бывший депутат Государственной думы России высказала любопытные мысли в интервью moscow-baku.ru, рассказав и о лидере нашей сборной Марине Дурунде: «Марина, на мой взгляд, имеет высокий потенциал, который до конца пока ещё не раскрыт. Не могу согласиться с тем, что ей не повезло на Олимпийских играх в Рио – ведь Марина сумела пробиться в финал многоборья и войти в десятку лучших спортсменок».

 

Кабаева подчеркнула, что президент Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиева играет особую роль в развитии этого вида спорта в нашей стране: «Мехрибан Алиева очень много сделала для развития спорта в своей стране. И благодаря её усилиям художественная гимнастика в Азербайджане достигла очень хорошего уровня. Но, чтобы получить такой результат, одного желания и обаяния мало, даже при наличии хорошей материальной базы. Необходимо продумать и правильно выстроить очень много самых разных вещей, постоянно держать их на контроле, вовремя вносить какие-то изменения».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10