SİZİN REKLAM BURADA

Эльхан Мамедов: Мы побаивались друг друга – ИНТЕРВЬЮ

Азербайджанский дзюдоист Эльхан Мамедов (100 кг), завоевавший золотую медаль на IV Исламских играх солидарности ответил на вопросы журналистов. В интервью с участием корреспондента аpasport.az наш спортсмен высказал любопытные мысли.

 

- Вы завоевали золотую медаль и в индивидуальных, и в командных соревнованиях. Что означают для вас 2 чемпионских титула, завоёванные с небольшим интервалом?

- Этот месяц действительно стал очень удачным для меня. До Исламиады я занял первое место на чемпионате Европы. А теперь я завоевал «золото» и в индивидуальных, и в командных соревнованиях Исламских игр солидарности. Я шёл к этому успеху много лет.

 

- Вы ждали того, что станете чемпионом и в командных соревнованиях?

- Наша команда очень сильна. Всё было очевидно. Просто поражения Рустама Оруджева и Мамедали Мехдиева в финале поставили нас в трудное положение. Это был критический момент. Но слава Аллаху, Ушанги Кокаури одержал победу и спас команду.

 

- В финале индивидуальных соревнований вы встретились с другим азербайджанским дзюдоистом Эльмаром Гасымовым. Что вы почувствовали в этот момент?

- Как вы знаете, Эльмар является одним из сильнейших дзюдоистов в мире, лидирует в мировом рейтинг-листе. Мы с ним встретились и в полуфинале чемпионата Европы, я победил и тогда. В финале Исламиады мы побаивались друг друга. Просто я поймал Эльмара на одной технической ошибке и за счёт этого победил. На татами мы с Эльмаром соперники, там нет друзей, все соперничают друг с другом. А по жизни мы друзья, отношения у нас нормальные, всё хорошо.

 

- Порождает ли расслабление, когда в финале встречаются два азербайджанских спортсмена? Ведь независимо от того, кто станет победителем, на церемонии награждения прозвучит гимн Азербайджана...

- Наша страна была представлена в этом весе 2 спортсменами из-за того, что тренеры сборной Азербайджана предоставили шанс на Исламиаде сильнейшим дзюдоистам. Поэтому наша мужская сборная по дзюдо добилась максимального результата, мы завоевали 5 золотых, 2 серебряные медали. Поэтому было нормально то, что в 2 финалах встретились азербайджанские дзюдоисты. В финале встретились Рустам и Гидаят, я и Эльмар. Мы одни из сильнейших в своих весовых категориях.

 

- В чём заключается формула успеха?

- В цели, режиме и любви к своему делу.

 

- Можно ли после отмеченных результатов назвать Азербайджан сильнейшей страной дзюдо на Исламиаде?

- Да, это так. Сборная Азербайджана является одной из сильнейших не только в исламском мире, но и на планете.

 

- 35 лет это большой возраст в спорте, и в частности в дзюдо. Приближаются Летние олимпийские игры. Чувствуете ли вы в себе силы для выступления в них?  

- Силы у меня есть и я намерен бороться. Но это покажет время. Поэтому насчёт будущего ничего точно сказать не могу.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
19
5
4
46-14
62
2 Габала
28
14
10
4
48-21
52
3 Интер
28
11
10
7
39-33
43
4 Зиря
28
10
9
9
29-26
39
5 Кяпяз
28
9
9
10
24-27
36
6 Сумгайыт
28
9
8
11
28-35
35
7 Нефтчи
28
9
2
17
24-45
29
8 АЗАЛ
28
1
7
20
13-50
10
Top 10
Ваша реклама здесь
150x220