SİZİN REKLAM BURADA

Эльхан Мамедов: Мы попросили ФИФА...

«Я поздравляю с победой нашу сборную. Она сыграла хорошо». Как сообщает apasport.az, об этом заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

 

Сборная Азербайджана по футболу вышла в финал IV Исламских игр солидарности, обыграв в полуфинале Алжир со счётом 2:0.

 

Отвечая на вопросы журналистов после окончания игры, Эльхан Мамедов подчеркнул, что целью является чемпионство: «Шла открытая игра. Соперник тоже имел шансы забить гол. Но наша команда создала больше голевых моментов. Мы потихоньку приближаемся к выполнению максимальной задачи. Главное то, что наша команда ещё не пропустила ни одного гола. Это радует. Значит, наши защитники и особенно наш вратарь играют очень самоотверженно. Мы уже в финале. Поздравляем всех болельщиков и ждём их в финале».

 

Выразив отношение к тому, что в последнем туре группового раунда марокканцы, а в полуфинале алжирские футболисты пожаловались на судейство генеральный секретарь сказал, что они не получили никаких жалоб: «К нам никто не подходил и ничего не говорил. Один из зарубежных представителей подошёл и сказал, что при счёте 1:0 в их пользу в одном из эпизодов мяч пересёк линию ворот, но судья не засчитал их гол. Да, я не смог посмотреть повтор, но обязательно сделаю это вечером. Наряду с этим наша команда показала игру, достойную финала».

 

Хотя было объявлено, что все билеты были проданы ещё до начала соревнований, болельщики проявляют не очень большой интерес к играм нашей сборной. Мамедов связал это со временем начала игр: «Этими вопросами занимается один менеджер. Он является и членом Оргкомитета IV Исламских игр солидарности. Я подошёл к нему и высказал своё мнение об этом. Он сказал, что все билеты проданы. К сожалению, мы не заметили на трибунах того количества болельщиков, которое хотели бы видеть. Наверное, причина во времени. В связи с трансляцией сегодняшнюю встречу спланировали на ранние часы. Сегодня рабочий день, наверное, поэтому болельщикам было трудно приехать из города».

 

Официальный представитель ассоциации отметил, что наша основная сборная пройдёт учебно-тренировочные сборы с 20-го мая по 5-ое июня в Австрии, добавив, что они постараются сделать так, чтобы натурализованный Ричард Алмейда смог принять участие в ближайшем матче отборочного цикла с Северной Ирландией: «Мы ждём ответа из ФИФА. Мы попросили высшую футбольную организацию мира побыстрее рассмотреть вопрос Алмейды, так как до официальных игр осталось уже не так много времени».

 

Эльхан Мамедов сказал, что если наша сборная U-23 станет победителем Исламиады, то её наградит и АФФА.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
10
8
1
1
17-4
25
2 Зиря
11
7
3
1
19-8
24
3 Габала
11
7
1
3
16-11
22
4 Сумгайыт
11
5
1
5
14-15
16
5 Нефтчи
11
4
1
6
12-11
13
6 Сабаиль
10
3
0
7
6-16
9
7 Кешля
11
2
2
7
8-17
8
8 Кяпяз
11
2
1
8
7-17
7
Top 10