Руслан Абышев: Судья помогал сопернику – ИНТЕРВЬЮ

Капитан сборной Азербайджана, сформированной из футболистов в возрасте до 23 лет, которая обыграла Алжир и вышла в финал, Руслан Абышев ответил на вопросы apasport.az.

 

- Называя соперников фаворитами, вы вышли в финал. Можно ли сказать, что сегодняшняя встреча прошла немного спокойнее, чем матч с Марокко?

- В нашу группу попали сильнейшие команды турнира. Но сборная Алжира тоже хорошая команда. Мы проанализировали игру соперника, они опасны в контратаке, умеют создавать опасность и дальними ударами. В первом тайме мы открыли счёт и заиграли чуть раскованнее. Счёт мог быть и крупным, но важно было победить, и мы добились победы. Давление было сильным и это связано с тем, что мы хозяева поля.

 

- И тренеры, и футболисты сборной Алжира были очень агрессивны. Какую роль сыграли в их поведении судейские решения?

- На этот раз судья не помогал нам. Наоборот, он должен был предъявить красную карточку нескольким футболистам соперника, но не сделал этого. То есть, сегодня судьи пошли им навстречу.

 

- До того, как наша команда открыла счёт, в некоторых эпизодах рефери и его помощники приняли решения в пользу соперника.

- Судьи не помогли нам, даже не пытались сделать это.

 

- После эпизода, в котором вы забили гол, соперник выразил недовольство арбитру. Мяч попал вам в руку?

- Нет, он не попал мне в руку. Офсайда тоже не было, так как, открываясь на мяч, я увидел, что передо мной стоит футболист соперника.

 

- Газон не тормозил вашу игру?

- Газон был в идеальном состоянии, но был подстрижен неровно. Трава была немного высокой. Мы столкнулись с определёнными трудностями.

 

- Могли ли судейские решения в игре с Марокко сыграть какую-то роль в таком агрессивном поведении соперника?

- Они тоже хотели выйти в финал. После группового раунда все думают о том, чтобы играть в финале. Решающую роль сыграло давление полуфинала.

 

- Вы верили в то, что команда дойдёт до этой стадии?

- После жеребьёвки мы думали только о том, чтобы играть в финале. Нашей первой задачей было выйти из группы. Мы выполнили её. В финале надеемся увидеть больше болельщиков. Мы хотим, чтобы на Республиканском стадионе был аншлаг.

 

- С кем вам хотелось бы встретиться в финале?

- С Камеруном мы уже играли, знаем их. А игру Омана мы не видели. Пусть в финале сыграет тот, кто достоин этого.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10