SİZİN REKLAM BURADA

Айхан Тагизаде: Это противоречит правилам – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az азербайджанского таэквондиста Айхана Тагизаде, завоевавшего золотую медаль на IV Исламских играх солидарности в весовой категории 68 кг

 

- Вы завоевали медаль высшей пробы на Исламиаде в Баку. Что означает для вас этот успех?

- Чемпионство далось мне нелегко. Я хорошо подготовился к турниру. Исламские страны очень сильны в таэквондо. В первом бою моим соперником был афганский спортсмен. Это был очень опытный спортсмен, двукратный бронзовый призёр Летних олимпийских игр. Несмотря на это я сумел победить. После этого я победил представителя Саудовской Аравии. А в финале моим соперником был иранец. Как вы знаете, иранцы сильны в таэквондо по рейтингу. Бой был трудным, но в итоге я победил и снова завоевал золотую медаль в Баку, добился исполнения нашего гимна.

 

- В концовке вашего финального боя с иранским спортсменом Сеидгусейном Эхсанипетрудини судья сперва засчитал удар соперника, а затем отменил своё решение. Какие чувства вы испытали в тот момент?

- Я действительно вёл в счёте в конце боя. Но за 5 секунд до окончания поединка соперник поймал меня и нанёс удар. Это противоречит правилам таэквондо. В таких случаях совершенно законно снимают очки и соперника штрафуют. Я знал, что иранского спортсмена лишат этих очков, но когда цифры на табло изменились, мне на миг стало плохо из-за того, что я могу проиграть за 5 секунд до финального свистка.

 

- Вы как обычно вновь посвятили победу своей матери…

- Да. Как я уже говорил, моя мать – мой главный фанат. Я и в дальнейшем буду посвящать все свои успехи в первую очередь ей.

 

- Вы заняли первое место сперва на I Европейских играх в Баку, а затем на Исламиаде. Когда сможете повторить этот результат на Олимпиаде?

- Я стал победителем Европейских игр и Исламиады. Кроме того, я завоевал серебряную медаль на Всемирных играх военнослужащих. Осталось завоевать олимпийскую медаль. Я сделаю для этого всё, что в моих силах. Моя цель – стать олимпийским чемпионом. Я очень хорошо подготовлюсь к Олимпиаде Токио.

 

- Скоро начнётся чемпионат мира. На какой результат вы рассчитываете в этом турнире?

- Чемпионат мира будет проведён в следующем месяце и является важным турниром для меня. После вчерашней победы я полностью сконцентрирован на этом турнире. Хочу стать сперва чемпионом мира, а затем олимпийским призёром.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10