SİZİN REKLAM BURADA

Фаик Гараев: Распространились слухи о том, что... – ИНТЕРВЬЮ

Вице-президент Федерации волейбола Азербайджана, главный тренер нашей женской сборной Фаик Гараев ответил на вопросы журналистов. В интервью с участием корреспондента аpasport.az Гараев коснулся выступления нашей сборной в IV Исламских играх солидарности и других вопросов.

 

- Вы были очень напряжены в период подготовки к Исламиаде...

- Причина напряжённости в том, что я, как и все, серьёзно относился к этому соревнованию. Все азербайджанские тренеры и спортсмены по-особому готовились к Исламиаде, так как участие в соревновании, проводимом в Азербайджане, налагает повышенную ответственность, к тому же и на тренеров, и на спортсменов ложится большая нагрузка. Ведь все ждали от нас высокого результата. Кроме того, в нашей команде было много травмированных игроков. Как вы могли заметить, у нас и вчера не играли 4 волейболистки основного состава. Несмотря на это молодёжь проявила себя хорошо, я очень доволен ими. Исламские игры солидарности показали, что в Азербайджане становятся сильнее и коллективные виды спорта. Наши гандболистки и волейболистки завоевали золотую медаль, наша мужская сборная по волейболу обыграла всех соперников в группе и вышла в полуфинал. Мы и от них ждём медали. Ещё раз было доказано, что в Азербайджане на высоком уровне развит и женский спорт. Этим нужно гордиться. Я горжусь всеми нашими спортсменами. Соревнования проводятся в нашей стране на очень высоком уровне. Президент страны Ильхам Алиев оказывает такую большую поддержку нам, спорту. Мы тоже должны делать всё, что в наших силах для нашего государства, для нашего народа.

 

- На Исламиаде вы использовали Ксению Позняк как пасующую. Она уже приспособилась к команде, или ей ещё нужно время?

- Ксения приехала в Баку за 5 дней до начала соревнований. Кроме того, Полина Рагимова выступает в японском клубе «Toyota», присоединилась к нашей сборной за 3 дня до начала Исламиады. Завтра Наталья Мамедова приедет в Баку. Распространились слухи о том, что Наталья не будет играть в нашей сборной. Это неправда. Она всегда приезжала в сборную с большим удовольствием. Как вы знаете, Наталья играет в швейцарском клубе «Волеро». Её команда заняла 3-е место на клубном чемпионате мира в Японии. Завтра Наталья приедет в Баку, а на следующий день поедет вместе с нами в Болгарию. Там мы сыграем 3-4 контрольных матча и 27-го числа вернёмся в Баку. 30-го мая в столице нашей страны начнутся игры группы С отборочного цикла чемпионата мира. Наталья будет входить в состав нашей сборной и в них, и на чемпионате Европы.

 

- В групповом раунде отборочного цикла чемпионата мира вашим главным соперником будет сборная Голландии. Вы уже посмотрели игру этой команды? В чём голландки сильнее нас?

- Пока рано говорить о том, в чём они сильнее нас, или мы сильнее их. За 3 дня я ничего сказать не могу. Сильны все наши соперники в отборочном цикле чемпионата мира. До 22-го мая будут проводиться соревнования Исламиады, а после этого у нас останется неделя времени. В этом плане самой подходящей страной для подготовки является Болгария, а самой подходящей командой сборная хозяев площадки. Потому что они тоже сильны. После этой встречи мы проанализируем сборную Голландии. Важнее всего вернуть в команду наших травмированных игроков. Мы работаем в этом направлении.

 

- Вы сказали, что молодёжь показала хорошую игру на Исламиаде. Но нужно учесть, что у нас довольно много волейболисток, выступающих в качестве легионеров в зарубежных клубах. Каковы шансы молодёжи проявить себя при такой конкуренции в предстоящих соревнованиях?

- Наталья Мамедова играет в Швейцарии, Одина Байрамова в Италии, Ксения Позняк и Яна Кулан в Турции, а Полина Рагимова в Японии. Мы собрали всех, кого смогли собрать. На сегодняшний день у нас 2 сборные, в лагере около 32 игроков. Мы впервые создали такую систему. 32 человека тренируются каждый день. Мы создали эту систему, потому что в волейболе летний перерыв в клубах бывает очень большим. Мы завершили чемпионат в начале апреля. Несколько дней назад началась Исламиада, после этого будут проведены игры группового раунда отборочного цикла чемпионата мира и чемпионат Европы. Первенство континента завершится в начале октября. В течение этих 6-7 месяцев все волейболистки будут в лагере, будут тренироваться под контролем 8-10 тренеров, 4 врачей, а также физиотерапевтов.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
8
5
3
0
15-5
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
8
3
1
4
8-11
10
5 Интер
8
2
2
4
7-11
8
6 Нефтчи
8
2
1
5
9-9
7
7 Сабаиль
7
2
0
5
4-12
6
8 Кяпяз
8
1
1
6
5-14
4
Top 10