Рашад Садыхов: 3 футболиста останутся, а остальные уйдут – ИНТЕРВЬЮ

Сегодня состоялась церемония награждения победителей Лиги U-19, организованной Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана. Были вручены золотые медали команде U-19 «Карабаха», ставшей чемпионом за 2 тура до финиша. Главный тренер команды Рашад Садыхов, являющийся в то же время капитаном сборной Азербайджана и «Карабаха» после окончания церемонии ответил на вопросы корреспондента apasport.az.

 

- Став чемпионом страны среди U-19, вы завоевали свой первый титул в качестве главного тренера. Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях и дальнейших планах...

- Я испытываю приятные чувства. Мы сделали всё от нас зависящее для успеха. Стать чемпионом не самое главное. Было важно, чтобы ребята приспособились к игре основной команды, почувствовали эту атмосферу. Для этого нужно время, за пару лет этого не добьёшься. О дальнейших планах пока ничего сказать не могу.

 

- Эта команда выступит в Юношеской лиге УЕФА. Вы будете готовить её к играм?

- Я постараюсь сам вывести команду на игры. U-19 должна подготовиться к Юношеской лиге и в то же время я сам должен подготовиться в составе «Карабаха» к Лиге чемпионов. Есть и игры сборной. Нужно сбалансировать всё это. Мы думаем над тем, как нам быть. К тому же имеется проблема в связи с Юношеской лигой. Из нынешнего состава выступят всего 3 футболиста, а остальные в связи с возрастом уйдут из команды.

 

- Уже долгое время в основной состав не переходят футболисты из младших возрастных групп «Карабаха». Удастся ли вам решить эту проблему?

- Через пару лет троих-четверых из этих ребят можно будет увидеть в основной команде.

 

- Как обстоит дело в сборной?

- Мы продолжаем тренировки. Всё в порядке. Нас ждёт очень важная встреча. Все мы сконцентрированы на этом матче.

 

- Неизвестно, будут ли проведены контрольные матчи на сборах в Австрии. Если товарищеская встреча не состоится, вам не трудно будет выйти на матч с Северной Ирландией, не проведя ни одной официальной игры за полтора месяца?

- Конечно, то, что мы не проводили официальных матчей столько времени, создаст проблему. Об этом будут думать тренеры. Если не будет игры, то они каким-то образом устранят этот пробел.

 

- Удастся ли снова обыграть Северную Ирландию в Баку?

- Мы будем спокойно готовиться к игре. Заранее ничего не обещаем. Мы думаем о встрече и готовимся к ней.

 

- Наша сборная U-23 провела полуфинальный матч на IV Исламских играх солидарности на «Далга Арене». Но основная сборная, находившаяся в это время на сборах, не пришла на стадион. Почему?

- Мы все посмотрели игру по телевидению и болели за наших футболистов. Просто сейчас у нас тяжёлые физические нагрузки. Мы и в тот день прошли тяжёлые тренировки, поэтому решили посмотреть матч по телевидению. Финал мы посмотрим в поездке. Пользуясь случаем хочу сказать, что ребята сыграли отлично, и особенно хорошо провели второй тайм. Желаю им успехов в финале и верю, что они победят.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
23
17
5
1
33-8
56
2 Габала
23
12
6
5
37-23
42
3 Сумгайыт
23
11
6
6
31-25
39
4 Зиря
23
9
8
6
29-24
35
5 Нефтчи
23
10
4
9
31-24
34
6 Сабаиль
23
5
4
14
15-32
19
7 Кешля
23
4
6
13
20-36
18
8 Кяпяз
23
3
3
17
14-38
12
Top 10