SİZİN REKLAM BURADA

«Именно поэтому я не смог сдержать слёз» – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az победителя IV Исламских игр солидарности азербайджанского таэквондиста Рамина Азизова (87 кг)

 

- Вы завоевали золотую медаль после длительного перерыва. Хотелось бы узнать о ваших впечатлениях...

- Я так рад, что не смогу описать это на словах за 30 секунд, за 1 минуту. Мне и самому приятно такое успешное возвращение после длительного перерыва, после того, как я залечил травму. Я очень рад.

 

- За счёт чего Рамин Азизов стал чемпионом Исламиады?

- Я прошёл через очень трудные тренировки и испытания. Ни в одном виде спорта чемпионство легко не даётся. Для этого нужно приложить усилия, работать в поте лица. Слава Аллаху, я добился желаемого.

 

- В финале вы победили иранского спортсмена Ахмеда Мухаммади со счётом 16:13 и отметили победу со слезами на глазах...

- Мне бы не хотелось, чтобы это увидели окружающие. В этот миг я думал больше не о том, что стал чемпионом, а о том, сколько усилий приложил для этого. Я дважды сломал ногу в одном и том же месте, поэтому мне пришлось прервать карьеру на 2 года. За это время я не участвовал ни в одном турнире. Мне стоило больших усилий собраться с силами и прийти в себя, пройти восстановительный процесс. Именно поэтому я не смог сдержать слёз. Но всё-таки хочу извиниться за это перед нашим народом. Мне бы не хотелось в тот момент вести себя так, дать волю слезам.

 

- Вас ждёт такой крупный турнир, как чемпионат мира. Удастся ли вам развить в Корее успех, достигнутый на Исламиаде?

- Иншаллах, через месяц стартует чемпионат мира. Мы сделаем всё возможное и невозможное для того, чтобы проявить себя и там. Тот результат, которого я добился на Исламских играх солидарности, ещё более воодушевил меня. Я хочу развить этот успех и верю, что мне это удастся.

 

- Вы сменили весовую категорию. Раньше вы выступали в 80 кг, а сейчас соревнуетесь в 87 кг. Вы уже полностью приспособились к этой весовой категории, или ещё испытываете трудности?

- Я высокорослый и это важно в таэквондо. Мой рост соответствует и 80 кг, и 87 кг, если понадобится, то я смогу выступить и в тяжёлом весе. Если тренировки, подготовка идут правильно, то вес не имеет значения.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
8
5
3
0
15-5
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
8
3
1
4
8-11
10
5 Интер
8
2
2
4
7-11
8
6 Нефтчи
8
2
1
5
9-9
7
7 Сабаиль
7
2
0
5
4-12
6
8 Кяпяз
8
1
1
6
5-14
4
Top 10