SİZİN REKLAM BURADA

Любимец девушек, король вечеринок, или Остап Бендер мирового футбола

В мировом футболе было довольно много игроков по прозвищу «Кайзер». Как сообщает apasport.az со ссылкой на sportfm.ru, одного из них называют и Остапом Бендером мирового футбола.

 

Речь идёт о Карлосе Энрике Рапозо. О бывшем «нападающем», которому сейчас 54 года можно снять отличный приключенческий фильм или написать роман – настолько захватывающей и забавной получилась его футбольная карьера. Дело в том, что он ухитрился подписать контракты с десятком клубов, не умея при этом играть в футбол.

 

Карлос Энрике Рапозо, как и любой бразильский парень, всегда мечтал стать футболистом, но, к великому сожалению, природа не наделила его футбольными талантами. Карлос выделялся другим – он был настоящей душой компании, любимцем девушек и королём любых вечеринок. Неудивительно, что он быстро нашёл себе звёздных друзей из мира футбола – Бебето, Ренато Гаучо, Ромарио и Эдмундо. Именно эти знакомства стали отличной платформой для будущего карьерного взлёта молодого тусовщика.

 

Карлос, ко всему прочему, был ещё и талантливым пиарщиком, подружившись с ведущими бразильскими журналистами. Несколько хвалебных статей в газетах – и вот уже общественность воспринимала его как футбольную звезду. Всё это привело к тому, что в 1986-ом году Карлос Рапозо подписал свой первый профессиональный контракт. Да не с кем-нибудь, а с «Ботафого»! Помог попасть в столь именитый клуб ему помог друг детства – Маурисио, который тогда был настоящим кумиром бразильских болельщиков. Но как же руководство не заметило обмана?

 

Ответ даёт сам Кайзер: «Во время тренировок я занимался, как и все другие, а когда начинался спарринг, я делал несколько простых пасов и затем хватался за ногу, что получал повреждения. В те времена не было резонансной томографии или других медицинских исследований, поэтому я спокойно проводил три-четыре недели в лазарете. Мне также помогал друг-стоматолог, который подписывал медицинские справки, что мне нельзя работать с мячом, а только делать упражнения в зале для восстановления. Так, травма за травмой, и прошёл мой первый год в команде. Я не сыграл ни одного матча, но в моём досье уже числился год профессиональной карьеры».

 

Карлос как никто другой умел создать себе нужный имидж. Например, всегда носил с собой увесистый мобильный телефон, по которому то и дело разговаривал, изображая очень важные и деловые переговоры. Как-то раз во время тренировки Кайзер сделал вид, что ему звонят, достал свой внушительный телефон и начал говорить на английском. Но, как назло, мимо проходил врач «Ботафого», который прекрасно владел английским. Он сразу понял, что Карлос просто-напросто издаёт набор звуков, имитируя английскую речь. Об этом было доложено руководству, которое в скором времени выгнало махинатора.

Следующий сезон Кайзер начал во «Фламенго», куда его устроил другой знакомый – Ренато Гаучо. Действовал Карлос по обычной схеме – симулировал травмы, не участвуя в тренировках с мячом. При этом большинство одноклубников знало, что Кайзер абсолютно никудышный футболист, но руководству и тренеру об этом не сообщало. Ещё бы, ведь Рапозо организовывал для одноклубников весёлый досуг, приглашая девушек в отель, где размещалась команда, и заказывая туда спиртное. В общем, без Рапозо игрокам «Фламенго» было бы скучно. Поэтому во время тренировок против него специально играли грубо, после чего он мог с чистой совестью симулировать очередную травму.

 

Рапозо понимал, что со столь прекрасным резюме можно было попробовать себя за границей. Он отправился в мексиканскую «Пуэблу», где снова разыграл свой привычный номер. Через полгода он отправился в МЛС, где тоже пробыл в лазарете до конца сезона.

 

После вояжа в Северную Америку Кайзер вернулся на родину, в клуб «Бангу». Владелец клуба платил звезде солидные деньги и был в бешенстве от того, что он никак не может вылечиться. В итоге в один прекрасный момент тренер не выдержал и включил Карлоса в заявку. И как назло в середине второго тайма один из футболистов «Бангу» получил травму. Тренер дал команду Кайзеру разминаться и готовиться выйти на поле. Карлос был в панике – через пару минут вся Бразилия узнает, что он наглый, не умеющий играть в футбол самозванец. Но тут в голову Кайзеру пришла гениальная идея – чтобы не выйти на поле, нужно получить красную карточку! Разминаясь, Карлос вступил в перепалку с одним из болельщиков, которая переросла в массовую драку. Разумеется, Кайзера удалили. На пути в раздевалку Кайзера уже поджидал президент клуба. Но наш герой нашёл выход и здесь: «Бог дал мне отца, но потом забрал. А потом дал мне второго родителя – вас. Я не могу выдержать, когда кто-то вас оскорбляет, и когда тот болельщик так поступил, я потерял голову».

Президент растрогался и заключил с Карлосом новый контракт ещё на шесть месяцев.

 

На закате карьеры Кайзер отправился во Францию. На презентации в «Аяччо» руководство клуба решило провести открытую тренировку перед болельщиками. «Весь стадион был заполнен – болельщики не могли дождаться бразильского новичка. Я думал, что мне надо только надеть розу на шею, сфотографироваться и поздравить толпу. Но, когда я увидел мяч на газоне, то понял, что планируется открытая тренировка. Сначала я запаниковал, но потом мне пришла в голову замечательная идея. Я взял ручку и начал ставить автографы на мячах, после чего отправлял их прямо на трибуны. А потом поцеловал эмблему клуба и помахал болельщикам. Конечно, ни один мяч с трибун не вернулся, поэтому мне не пришлось показывать свои умения, а, кроме того, мне ещё и удалось завоевать симпатии болельщиков».

 

В 39 лет Кайзер закончил свою «футбольную карьеру». Бразилец отыграл в 9 клубах, ни разу не выйдя на поле и практически не касаясь мяча на тренировках. Поэтому его называют величайшим футбольным мошенником.

 

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
8
5
3
0
15-5
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
8
3
1
4
8-11
10
5 Интер
8
2
2
4
7-11
8
6 Нефтчи
8
2
1
5
9-9
7
7 Сабаиль
7
2
0
5
4-12
6
8 Кяпяз
8
1
1
6
5-14
4
Top 10