SİZİN REKLAM BURADA

Ника Квеквескири: «Габала» уже знает, как попасть в групповой раунд – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az грузинского футболиста Ники Квеквескири, который ушёл из азербайджанской команды «Габала» и перешёл в казахский клуб «Тобол»

 

- В «Габале» вы были одним из ведущих игроков, поэтому не ожидалось, что уйдёте из команды...

- Я играл в Азербайджане два года. И мне, и моей семье было комфортно жить в вашей стране, меня всё устраивало. Я люблю Азербайджан и его жителей, считаю вашу страну своим вторым домом. В дальнейшем буду рад вернуться в Азербайджан и как футболист, и как гость. Мои друзья уже сейчас приглашают меня (смеётся). Что же касается ухода из «Габалы» это обычное явление в футболе. Я получил предложение от другого клуба, но в первую очередь провёл переговоры с «Габалой». Однако нам не удалось договориться, и в итоге я принял предложение, полученное из Казахстана. В моей карьере начинается новый этап. С «Габалой» мы расстались по-дружески. Я очень уважаю тех, кто работают в этом клубе. Они всегда помогали мне. В «Габале» всё на профессиональном, высоком уровне, для команды созданы все необходимые условия. Просто наши пути разошлись из-за того, что мы не смогли договориться в условиях.

 

- В конце прошлого сезона ваше имя фигурировало вокруг «Нефтчи». Вы действительно могли остаться в Азербайджане?

- Я слышал о том, что будто бы «Нефтчи» заинтересован в моих услугах, но не знаю, реально это было или нет. Никто из этого клуба не связался со мной и не сделал конкретное предложение. Из азербайджанских клубов я провёл переговоры только с «Габалой», однако не смог договориться с ней.

 

- Из «Габалы» ушло довольно много футболистов, на их место приобретают новых игроков. Как вы думаете, как повлияют изменения в составе на команду перед Лигой Европы? Удастся ли «Габале» в 3-й раз подряд попасть в групповой раунд турнира?

- «Габала» уже опытная команда. Она сохранила свой костяк. Многие из её нынешних футболистов играли в Лиге Европы и знают, как можно снова попасть в групповой раунд. Надеюсь, что «Габале» удастся вновь повторить этот успех. Я буду искренне болеть за свою бывшую команду. Конечно, будет трудно в 3-й раз подряд попасть в групповой раунд. Отмечу также, что когда в первый раз «Габала» попала в групповой раунд Евролиги, у неё было совершенно другой состав. А когда она добилась этого успеха во второй раз, состав был обновлён, тогда и я был в команде. Не думаю, что изменения в составе окажут негативное влияние на «Габалу». Команде удастся вновь собраться с силами и добиться результата.

 

- Как вы оцениваете шансы в Лиге Европы другого своего бывшего клуба «Интера»?

- Игроки «Интера» просто герои. В своё время я защищал честь и этой команды, поэтому знаю проблемы «Интера», ситуацию в нём. В этом плане я считаю героями и футболистов, и главного тренера Заура Сванадзе. Сванадзе сыграл большую роль в успехах команды, смог сохранить позитивную атмосферу в коллективе. Несмотря на трудности, он даёт шанс ребятам проявить себя. Футболисты команды тоже молодцы, я желаю им успехов.

 

- Кого вы считаете сильнейшим местным и зарубежным футболистом чемпионата Азербайджана?

- Трудно отметить кого-то конкретно, так как я не думаю, что кто-то на две головы сильнее других и те смотрят на него снизу вверх. В «Габале» есть такие сильные легионеры, как Озобич и Станкович. Я играл вместе с ними и знаю их силу. Очень сильными футболистами являются и игроки «Карабаха» Алмейда, Мичел и Кинтана. Что касается местных игроков, то я хотел бы назвать футболистов, которые были моими одноклубниками в «Габале». Араз Абдуллаев, Джавид Гусейнов и Руслан Курбанов обладают большим потенциалом. Они могут стать топ-футболистами.

 

- Каким вам видится своё будущее в «Тоболе»? Не трудно будет приспособиться к команде?

- Мне нужно время для полной адаптации. Для этого нужна игровая практика, надо приспособиться к команде. Я накопил значительный опыт в Азербайджане, легко приспособился к вашему футболу. Надеюсь, что и в Казахстане у меня не будет проблем в этом плане. Конечно, могут возникнуть определённые трудности. Но я футболист и готов к этому. При переходе в новую команду приходится всё начинать с нуля. Надеюсь, что этот переход принесёт пользу и мне, и «Тоболу».

 

- Как повлияет переход в «Тобол» на вашу карьеру в сборной Грузии?

- Я вызывался в сборную до перехода в этот клуб, поэтому не думаю, что переход в «Тобол» повлияет на мою карьеру в сборной. Всё зависит от меня. Если я буду в форме, в состоянии приносить пользу команде, то меня будут вызывать в сборную.

 

- Какие отличия имеются между сборными Азербайджана и Грузии?

- Трудно сравнивать. Но могу сказать, что сборная Азербайджана добилась большого прогресса. Это доказывают очки, набранные командой и её позиция в рейтинг-листе. В вашей сборной много молодых футболистов и в ближайшем будущем они проявят себя. Сборная Грузии тоже состоит из молодых, техничных футболистов. У нас хорошая командная игра, но результата ещё нет. А в футболе главное это результат, для этого нужно быть готовым умереть на поле. Я верю, что у нашей сборной хорошее будущее. Я хочу, чтобы сборные Азербайджана и Грузии выступали в одной группе одного из крупных турниров, и мне бы хотелось, чтобы это был чемпионат мира или Европы.

 

Тенгиз МАМЕДОВ 

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
19
5
4
46-14
62
2 Габала
28
14
10
4
48-21
52
3 Интер
28
11
10
7
39-33
43
4 Зиря
28
10
9
9
29-26
39
5 Кяпяз
28
9
9
10
24-27
36
6 Сумгайыт
28
9
8
11
28-35
35
7 Нефтчи
28
9
2
17
24-45
29
8 АЗАЛ
28
1
7
20
13-50
10
Top 10
Ваша реклама здесь
150x220