SİZİN REKLAM BURADA

«У «Карабаха» наиболее опасна линия атаки» – защитник «Самтредиа»

Интервью apasport.az защитника грузинского клуба «Самтредиа», с которым встретится азербайджанская команда «Карабах» во II квалификационном раунде Лиги чемпионов Лаши Касрадзе

 

- По итогам жеребьёвки вам достался в соперники «Карабах». Чьи шансы вы считаете более высокими?

- Будет трудно. Но в жизни нет ничего невозможного.

 

- Вы играли раньше в чемпионате Азербайджана, а конкретно в АЗАЛ и «Интере». В этом плане вы лучше всех в «Самтредиа» знаете «Карабах»...

- Да, это так. Я 3 года играл в Премьер-лиге Азербайджана, хорошо знаю все ваши команды, включая «Карабах».

 

- Было бы интересно узнать ваше мнение о «Карабахе»...

- Я неспроста сказал, что нас ждут тяжёлые матчи. «Карабах» – сильная команда с хорошими футболистами в составе. Игроки соперника хорошо понимают друг друга на поле. У «Карабаха» наиболее опасна линия атаки. Но это не значит, что «Самтредиа» сдастся без боя. У нас тоже есть шанс. Сразу после того, как мы узнали имя соперника, сразу же сконцентрировали своё внимание на встрече с «Карабахом», обсудили между собой, как будем играть против них.

 

- Кого из футболистов вы наиболее опасаетесь в составе «Карабаха»?

- Сильны все игроки соперника. В этом плане выделить кого-то нельзя. У них особенно опасны футболисты линии атаки. Я хорошо знаю эту команду, так как играл против «Карабаха» несколько раз.

 

- В прошлом году в I квалификационном раунде Лиги Европы «Самтредиа» встретился с «Габалой». Ваша нынешняя команда проиграла в Баку со счётом 1:5, и, несмотря на победу в ответном матче со счётом 2:1 выбыла из борьбы. Чем отличается нынешний «Самтредиа» от команды, ставшей чемпионом страны в прошлом сезоне?

- Меня не было в команде, когда она встретилась с «Габалой». Нынешний «Самтредиа» не очень отличается от прежнего. До игры с «Карабахом» время ещё есть. Мы построим подготовку исключительно с учётом этой встречи.

 

- Для вас хорошо то, что вы проведёте первый матч в Баку?

- Для нас, как и для всех важно, где мы проведём первую игру. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы первая игра была в Грузии. Но в любом случае, в Баку мы постараемся добиться хорошего результата. Я рад, что снова приеду в Азербайджан. Мне очень нравится Баку.

 

- «Интер», являющийся одной из ваших бывших команд выступит в Лиге Европы, а АЗАЛ вылетел из Премьер-лиги и со следующего сезона будет выступать в I дивизионе...

- Я знаю всё это. Внимательно слежу за чемпионатом Азербайджана и по мере возможности смотрю игры. Я рад, что «Интер» завоевал путёвку в Евролигу и огорчён вылетом АЗАЛ из чемпионата.

 

Тенгиз МАМЕДОВ

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10