Роман Григорчук: Мы не готовы ни к Лиге Европы, ни к чемпионату – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского клуба «Габала» Романа Григорчука

 

- Во II квалификационном раунде Лиги Европы вы встретитесь с победителем пары «Ягеллония» (Польша) – «Динамо» (Батуми, Грузия). Каково ваше мнение о жеребьёвке?

- Я всегда спокойно относился к результатам жеребьёвки. Никогда не нервничаю после жеребьёвки, поэтому спокойно воспринимаю любого соперника. Для меня сильны все команды. Я с уважением отношусь ко всем соперникам. Мы всегда серьёзно относимся к своей работе. Я уверен, что так делают и наши потенциальные соперники.

 

- Что вы думаете о потенциальных соперниках?

- Сейчас я не могу подробно высказаться о них. Можно будет говорить конкретно после определения победителя пары. Могу сказать только, что хорошо понимаю, что такое грузинский и польский футбол. Я понимаю, что эти команды отличаются по силе и манере игры. В дальнейшем мы будем проводить тренировки и анализировать обе команды, а после того, как точно узнаем своего соперника будем готовиться с учётом этой команды.

 

- Вы сказали, что эти команды играют в разном ключе. С кем из них вам хотелось бы встретиться?

- У меня нет такого выбора. У каждой команды есть своя манера игры. В футболе может принести пользу любой стиль. Со всеми играть трудно, нет лёгких соперников. Просто нужно правильно проанализировать соперника, собрать о нём полную информацию.

 

- На посту главного тренера «Габалы» вы 2 года подряд начинали выступление в Лиге Европы встречей с грузинскими командами и дошли до группового раунда. Вам не хотелось бы повторения такого сценария?

- Мы готовы к игре с любым соперником, с уважением относимся и к польской, и к грузинской команде. Нас ждёт встреча с победителем их дуэли.

 

- Как повлияют на команду изменения в её составе?

- Конечно, всё это трудности. Но в то же время будет интересно. Нам предстоит проделать большой объём работы, подготовиться быстро и интенсивно. Пока мы не готовы ни к Евролиге, ни к чемпионату. За небольшой отрезок времени нам нужно и подготовиться индивидуально, и укомплектовать команду. Сейчас мы не готовы в этих компонентах.

 

- Сколько ещё футболистов вам нужно для укомплектования состава?

- Из команды ушло более 10 игроков. Значит, нужно много футболистов для заполнения их мест. Нам нужно усилить все позиции.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10