SİZİN REKLAM BURADA

Наталья Мамедова вновь становится Сказкой – ИНТЕРВЬЮ

Волейболистка сборной Азербайджана Наталья Мамедова дала интервью казанского «Динамо», в которое она недавно перешла. Как сообщает apasport.az, 33-летняя нападающая рассказала о том, почему ушла из швейцарского «Волеро» и выбрала представителя Татарстана, о своих планах и о сборной Азербайджана.

 

- Что вы почувствовали сразу после подписания контракта с «Динамо»?

- Мне очень приятно, что такой известный клуб заинтересовался мной. Конечно, я знаю, что «Динамо» и раньше было заинтересовано в моих услугах – ещё когда я играла в «Омичке». Но так уж сложилось, что я именно сейчас оказалась здесь, и буду защищать цвета Казани в следующем сезоне. Так что впечатления от этого перехода у меня самые радостные. Я буду счастлива и горда представлять этот клуб и постараюсь помочь команде выиграть все титулы, на которые перед нами поставлены задачи в сезоне.

 

- Вы помните, как приезжали в Казань ещё в качестве соперника?

- В самый первый раз я приезжала в Казань, ещё когда играла за краснодарское «Динамо». У казанского «Динамо» тогда ещё не было своего Центра волейбола. Команда играла на среднем уровне, хотя здесь уже была Джордан Ларсон, а тренером работал Ришат Гилязутдинов. Это были, наверно, ваши первые шаги к успеху – а у меня это были первые впечатления о команде, о городе и, вообще, о чемпионате России.

 

- Но в Центре волейбола вы ведь тоже успели поиграть? Как вам ваше будущее рабочее место?

- Играть в Центре волейбола я приезжала позже – уже когда была в составе «Омички». Мне очень понравился этот Центр – он очень функциональный! Две волейбольные площадки с терафлексом; хорошо оснащённый медицинский центр; фитнес-зал, сауны – всё это на высшем уровне, всё очень удобно. И никуда не нужно ездить, ибо всё рядом, всё под боком. Впечатления от Центра волейбола, конечно, очень положительные! Думаю, каждая команда мечтает иметь такую тренировочную базу.

 

- Вы, наверно, целую треть карьеры провели в России. Можно сказать, вы здесь уже своя и вам не понадобится время для адаптации?

- Да, конечно. Я и язык знаю, и провела в России несколько сезонов. Местный чемпионат мне хорошо знаком, я знаю все его нюансы. Знакомы и здешние погодные условия. Так что, да, адаптации не нужно – думаю, всё будет хорошо!

 

- Можете рассказать немного о предыстории своего трансфера? Почему вы решили покинуть «Волеро»?

- В прошлом сезоне мы с «Волеро», к сожалению, не добились больших успехов. Поэтому на следующий год президент клуба решил омолодить команду, и, соответственно, ставит перед командой другие задачи. Однако я хочу ставить перед собой максимальные задачи, хочу играть в сильной команде, с которой можно многое выиграть. Также всегда интересно поиграть в чемпионате России. Хотя, конечно, сейчас он не такой сильный, как раньше. Но всё равно он намного сильнее, чем чемпионат Швейцарии. В Швейцарии у нас основной задачей, естественно, была Лига чемпионов. В которой мы, к сожалению, так и ни разу не победили. Конечно, я надеюсь, что у «Волеро» ещё всё впереди. Но сейчас я решила сменить команду.

 

- А почему выбрали «Динамо»? Кто стал инициатором перехода сюда?

- Руководство клуба вело переговоры с моим агентом. Потом агент позвонил мне: «Тобой интересуется казанское «Динамо» – ты готова вылететь на медосмотр?» Я ответила, что готова, что всегда рада вернуться в Россию, что с Россией у меня связаны только положительные эмоции. Здесь тяжёлый чемпионат, но зато будет интересно!

 

- Предстоит принципиальное противостояние с московским «Динамо»…

- Да, они усилились тренером, хорошо мне известным; у них хорошие игроки. Да, наверно, это будет основное соперничество в чемпионате России. Но я думаю, что в Казани у нас собралась тоже очень сильная команда, и мы готовы выигрывать чемпионат.

 

- Вы ведь хорошо знаете Зорана Терзича и его методы работы?

- Я с ним достаточно много работала: в «Омичке» два сезона и один сезон в «Волеро». Да, я знаю его требования. Но у него будут другие игроки, и как он будет ими распоряжаться – это его дело. Главное, нам самим сосредоточиться на своей команде, на своей подготовке.

 

- Кого из своих новых коллег в Казани вы уже знаете? Наверное, лучше всего знаете Анастасию Самойленко, с которой вместе играли в «Омичке»?

- Да, я знаю Анастасию Самойленко по «Омичке». Знаю также Екатерину Кабешову – она сейчас Уланова. А тогда мы с ней играли вместе один сезон в Краснодаре и мы достаточно хорошо знакомы. Знаю, конечно, и Марину Марюхнич. С остальными тоже более-менее знакома, ибо периодически пересекались в чемпионате.

 

- В «Волеро» вы три года подряд играли на позиции доигровщицы – сложно будет вновь перестроиться в диагональ?

- Я разговаривала с Ришатом Сиразутдиновичем по поводу тренировочного процесса, и в каком амплуа он видит меня в команде. Он знает, как я играю, на каких позициях; знает мои способности. Поэтому, думаю, он будет со знанием использовать мой потенциал на пользу команде. Меня лично ничего не пугает: надо будет, буду играть в диагонали; надо – буду играть в доигровке.

 

- Вы недавно вернулись в сборную Азербайджана и даже выиграли европейскую квалификацию на чемпионат мира…

- Да, мы отобрались с первого раза, уверенно победив всех со счётом 3:0! И даже сборную Нидерландов – нашего принципиального соперника в группе. Мы были очень рады этой победе! И рады тому, что не придётся играть ни в какие переигровки и можно спокойно готовиться к чемпионату Европы.

 

- В каких ещё турнирах кроме континентального чемпионата нынешним летом смогут вас увидеть казанские болельщики?

- Кроме чемпионата Европы сборная Азербайджана не играет больше ни в каких турнирах. Может, будут ещё какие-либо товарищеские матчи.… Но пока у нас основная задача – спокойно подготовиться к чемпионату Европы.

 

- Значит, на сборах казанского «Динамо» в начале августа мы вас не увидим?

- Нет, я буду готовиться вместе со сборной к чемпионату Европы. Так что появлюсь в Казани только после этого турнира в октябре.

 

- Насколько нам известно, вы будете выступать в следующем сезоне со своей девичьей фамилией Сказка на футболке?

- Да, руководство клуба предложило мне этот вариант. Сказали, что хотели бы видеть на футболке мою девичью фамилию. И я была не против этого.

 

- Не возникнет ли из-за этого каких-либо сложностей с Федерацией волейбола Азербайджана?

- Я пока не знаю. Действительно, раньше возникали проблемы с азербайджанской федерацией волейбола, когда я хотела играть со своей девичьей фамилией на футболке. Об этом я честно предупредила руководство «Динамо». Но меня уверили, что всё решат с азербайджанской стороной.

 

- И ваш номер будет – 9-й?

- Да, я попросила свой привычный игровой 9-й номер. И мне сказали, что никаких проблем с этим не возникнет.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
19
5
4
46-14
62
2 Габала
28
14
10
4
48-21
52
3 Интер
28
11
10
7
39-33
43
4 Зиря
28
10
9
9
29-26
39
5 Кяпяз
28
9
9
10
24-27
36
6 Сумгайыт
28
9
8
11
28-35
35
7 Нефтчи
28
9
2
17
24-45
29
8 АЗАЛ
28
1
7
20
13-50
10
Top 10