SİZİN REKLAM BURADA

Ильгар Гурбанов: Ничего страшного не произошло – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az защитника азербайджанского клуба «Габала», сыгравшего вничью в первом матче II квалификационного раунда Лиги Европы с польской «Ягеллонией» со счётом 1:1 Ильгара Гурбанова

 

- Чем вы остались довольны – игрой, или результатом?

- Команда у нас новая, половина игроков была приглашена в неё летом и нам требуется время для адаптации. В любом случае мы играли на победу. Было важно победить дома.

 

- Но вы не смогли выполнить эту задачу?

- Ничья – нормальный результат. Следует учесть, что мы вышли на эту игру после тяжёлых тренировок, контрольных матчей. Соперник же в отличие от нас провёл официальные игры. Они вступили в борьбу с первого этапа и сыграли два матча. В игре с нами «Ягеллония» действовала на контратаках, так как мы бросились вперёд, чтобы забить гол. Поэтому у нас возникали пробелы в обороне, и они стремились наказать нас таким образом. У нас было немало шансов забить гол.

 

- Ближе к концу матча вам не удавалось пресечь контратаки соперника. Сказывалась усталость?

- Мы очень устали, но, несмотря на это старались бороться до конца.

 

- У вас много еврокубкового опыта. На что вы будете рассчитывать в гостевом матче после такого результата?

- Это футбол, а в футболе возможны любые результаты. Главное то, что мы на правильном пути. Почему бы и нам не забить на выезде, если соперник сумел забить гол в Баку и добиться здесь выгодного результата?

 

- Но такой счёт вынуждает вас забить гол на выезде. Значит, вы будете играть под давлением...

- Многие из наших игроков это опытные футболисты, за плечами которых немало таких игр. Нужно постараться сбросить с себя усталость, накопившуюся после сборов. На следующий день после игры (сегодня) команде будет предоставлен отдых. Нам нужно полностью забыть об усталости, накопившейся с дороги, атмосферу этой игры. Ответный матч очень важен.

 

- Можно ли считать, что в корне проблемы стоит обновление состава?

- Именно с этого и начинается проблема. Несколько футболистов впервые выступают в нашей стране. Наши легионеры не видели раньше этой атмосферы. Однако они постепенно приспособятся. Ничего страшного не произошло. Раз здесь мы сыграли вничью, то в гостях должны одержать победу.

 

- Может ли прекращение борьбы на ранней стадии еврокубков стать тяжёлым ударом для «Габалы» перед началом чемпионата?

- «Габала» два года подряд играла в групповом раунде, однако никто не говорит, что должна обязательно делать это каждый год. Конечно, мы хотим этого и стремимся продолжить серию, выступление. Мы полностью сконцентрируем своё внимание на гостевом матче, чтобы вернуться в Баку с путёвкой в следующий этап.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10