SİZİN REKLAM BURADA

Виктор Игбекойи: Я не понимал, что происходит – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az полузащитника азербайджанского клуба «Зиря» Виктора Игбекойи

 

- В ответном матче II квалификационного раунда Лиги Европы с «Астрой» вы довольствовались нулевой ничьей. Как можно объяснить то, что команде, создавшей столько голевых моментов не удалось выиграть?

- Это никто не сможет объяснить. Можно сказать, что в этом и заключается прелесть футбола. Мы создали голевые моменты и если бы смогли реализовать их, то сейчас беседовали бы с вами с другими эмоциями. Не знаю, что сказать, факт то, что игра завершилась, и мы выбыли из борьбы.

 

- Вы очень торопились, а спешка очень часто мешает. Соперник же был очень хладнокровен...

- Результат гостевого матча вынуждал нас забивать. Нужно было побеждать с разницей в счёте как минимум в 2 мяча, поэтому мы искали счастья у чужих ворот. Главный тренер призывал нас идти вперёд. На этом и была построена наша тактика. Поэтому сразу после получения мяча мы думали о том, как довести его до штрафной площадки соперника.

 

- А почему вы нарушили правила фейр-плей?

- Я не понял, что произошло в том эпизоде, так как наш главный тренер требовал от нас идти вперёд, отдавать пас. Я не понимал, что происходит. Соперник же преднамеренно «убивал» время. При каждом небольшом толчке или в игровых эпизодах они умышленно падали на газон, чтобы выиграть время.

 

- Почему «Зиря» и в первом матче не сыграл так, как в ответной встрече? Может быть, вы испугались имени соперника?

- Мы ни в коей мере не боялись имени, опыта соперника. Да, «Астра» – хорошо организованная команда с большим опытом участия в еврокубках. Если бы мы боялись с учётом этого, то нам не следовало выходить на поле. У нас тоже хороший коллектив. Все участники этого турнира ставят перед собой цель добиться успеха, преодолеть этап.

 

- Что дали «Зиря» эти 4 игры?

- Мы накопили опыт. Команда, впервые участвовавшая в таком соревновании, выбыла из борьбы во втором раунде. Опыт, накопленный в этом году, поможет нам в дальнейшем.

 

- Вы считаете такой результат нормальным для «Зиря»?

- Конечно, для дебютанта это хороший результат. Мы ни разу не проиграли дома, по мере возможности повысили рейтинг страны.

 

- Вас заменили из-за усталости?

- Нет, я не был уставшим, не имел и травмы. Главный тренер лучше видит всё со стороны. Он счёл нужным заменить меня и сделал это.

 

- В дальнейшем вы сконцентрируете своё внимание на чемпионате?

- Для нас Лига Европы уже завершилась. Теперь нужно готовиться к чемпионату. Наша цель должна заключаться в том, чтобы снова завоевать путёвку в Лигу Европы. Нужно бороться за это.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
10
8
1
1
17-4
25
2 Зиря
11
7
3
1
19-8
24
3 Габала
11
7
1
3
16-11
22
4 Сумгайыт
11
5
1
5
14-15
16
5 Нефтчи
11
4
1
6
12-11
13
6 Сабаиль
10
3
0
7
6-16
9
7 Кешля
11
2
2
7
8-17
8
8 Кяпяз
11
2
1
8
7-17
7
Top 10