SİZİN REKLAM BURADA

«Я сказал руководству, что мы поговорим после игры, если понадобится»

Интервью apasport.az наставника дублирующего состава азербайджанского клуба «Нефтчи», исполняющего обязанности главного тренера в основной команде Эльшада Ахмедова

 

- Стало известно, что после увольнения Эльхана Абдуллаева вы выведете команду на ближайшую игру. Вы уже встретились с футболистами «Нефтчи»?

- Решение руководства было обнародовано вчера. Я ещё не проводил тренировок с основной командой. Мы встретимся с футболистами сегодня. Тренировка будет сегодня.

 

- «Нефтчи» неудачно стартовал в нынешнем сезоне, проиграв два матча подряд. Следующий соперник «Кяпяз». Удастся ли улучшить атмосферу в команде и обрадовать болельщиков «Нефтчи» в этой встрече?

- Я должен встретиться и поговорить с ребятами. Нам нужно договориться о том, как мы будем играть. Я должен довести своё мнение до футболистов. У меня есть своя футбольная философия, своё мышление. Я должен понять, чего можно добиться с этими ребятами. После этого можно будет говорить о том, сможем ли мы работать вместе.

 

- Самир Алиев, являвшийся в своё время главным тренером дублирующего состава в «Нефтчи» позднее стал тренировать основную команду. Когда вам предложили этот пост, руководство сказало, что вы можете надолго остаться на этой должности?

- Да, у нас был такой разговор с руководством. Я просто сказал, что вот подготовлю команду к игре с «Кяпязом» в течение 3 дней, а затем мы поговорим после игры, если понадобится. Сейчас я думаю только о встрече с «Кяпязом», надо готовиться к ней. О другом моменте у нас конкретного разговора не было. Ещё неизвестно, что скажет мне руководство после игры с «Кяпязом». Поэтому я говорю, что мы выведем команду на матч с «Кяпязом» после 3 дней тренировок, а остальные вопросы обсудим потом. Руководство скажет мне или «да», или «нет», а я выскажу своё мнение.

 

- Вы думаете произвести изменения в основном составе в игре с «Кяпязом»?

- Мне надо поговорить с ребятами и ознакомиться с их проблемами и состоянием. Я ещё не встретился и с тренерами.

 

- Вы выведете на поле дублирующий состав в ближайшем матче?

- Тренировки проведёт мой помощник, но команду выведу на игру я сам.  

 

- Планируете пригласить кого-то из дублирующего состава в основную команду?

- На сегодняшний день важно состояние основной команды. Нужно привести дела в порядок после 3 дней тренировок, а затем мы подумаем о дублирующем составе. Если понадобится, то мы возьмём игроков оттуда или же предоставим шанс тем, кто не играет в основной команде, футболистам основного состава.

 

- Завтра «Карабах» встретится в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов с «Копенгагеном». Вы тоже участвовали в играх сезона 1998/1999 между этими командами (0:6, 0:4). Как вам запомнились эти матчи и верите ли вы, что нынешнему «Карабаху» удастся попасть в групповой раунд ЛЧ?

- Меня очень обрадовало то, что в Баку «Карабах» победил со счётом 1:0. Мы выиграли дома, не пропустив гол и это хорошо. Я хочу, чтобы «Карабах» попал в групповой раунд Лиги чемпионов. Мне тоже довелось участвовать в играх с «Копенгагеном», состоявшихся много лет назад. Но сравнивать тот период с нынешним было бы неправильно.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
11
9
1
1
19-4
28
2 Зиря
12
8
3
1
20-8
27
3 Габала
12
8
1
3
19-13
25
4 Сумгайыт
12
5
1
6
14-17
16
5 Нефтчи
12
4
1
7
14-14
13
6 Сабаиль
11
4
0
7
9-18
12
7 Кешля
12
2
2
8
8-18
8
8 Кяпяз
12
2
1
9
9-20
7
Top 10