SİZİN REKLAM BURADA

«Я Рамиль, а не новый Болт» – ИНТЕРВЬЮ

Азербайджанский атлет Рамиль Гулиев дал интервью турецкой прессе. Как сообщает apasport.az, спринтер, который отказался от выступления в нашей сборной и защищает честь Турции, внёс ясность в любопытные вопросы.

 

- Как вы пришли в атлетику?

- Я родился в спортивной семье и в детстве перепробовал многие виды спорта. Но тот день, когда я начал заниматься атлетикой, стал особенным. Здесь меня первым долгом отвезли на соревнование, и я завоевал медаль. После этого я стал завоёвывать юношеские разряды и решил остаться в атлетике.

 

- Все ждали от вас крупного взлёта, и он произошёл на чемпионате мира в Лондоне. Что вы почувствовали тогда?

- Мы, как и все, ждали медали на этом турнире, так как время уже пришло. И мне посчастливилось завоевать «золото». Мы сделали всё для того, чтобы выиграть эту награду. Надеюсь, что эта золотая медаль не станет последней в нашей коллекции, и мы завоюем ещё больше наград.

 

- Успешным выступлением в Бриллиантовой лиге вы доказали, что недаром стали чемпионом мира...

- Потому что я в отличной форме и знаю это. Там было немного прохладно. Но я знал, что стану чемпионом. Мы продолжим успешную серию, основу которой заложили на чемпионате мира, в Бриллиантовой лиге.

 

- Вам уже дали новое прозвище. Как вы относитесь к тому, что в Турции вас считают «новым Болтом»?

- Я Рамиль, а не новый Болт. Эти успехи связаны с именем Рамиля, так и будет продолжаться. Меня не пугает сравнение с Болтом, ведь работаю в стабильном темпе и знаю, что добьюсь новых успехов.

 

- Вы один из 3 белых спринтеров, пробежавших 100 метров быстрее 10 секунд. Чем вы объясняете такой успех?

- Мы не разделяем атлетов на темнокожих и белых. Важны медали, завоёванные на соревнованиях и важно продолжать это. Чем больших успехов мы сможем добиться, тем лучше и для нас, и для будущих поколений.

 

- На чемпионате мира вы установили историческое достижение для Турции. Удастся ли вам показать такой же результат и на Токио-2020? 

- Летние олимпийские игры – самое трудное соревнование. Они проводятся через каждые 4 года, поэтому следующие Игры будут через 3 года. Я приложил много усилий для того, чтобы завоевать золотую медаль на чемпионате мира, продолжаю работу в этом направлении и сейчас. Большую поддержку оказывает мне и «Фенербахче». В Лондоне я показал, что могу стать победителем. Иншаллах, мы завоюем медаль и в Токио.

 

- Вас не беспокоит то, что после чемпионата мира, состоявшегося в Лондоне, вы стали очень популярным человеком?

- Об этом забудут за 1-2 пару месяцев. Я знаю это. Через 2 месяца будет новый чемпионат. После атлетики был проведён чемпионат мира по борьбе и мой брат Риза стал чемпионом. Теперь будут говорить о нём. Завтра ещё кто-то станет чемпионом мира и выйдет на первый план. Такова спортивная жизнь. Мы уже привыкли к этому.

 

- Вы стали победителем. Чувствуете угрозу потери лидерства?

- До Токио времени и турниров много. Мы не знаем, как будут развиваться события. Может случиться так, что я получу какую-нибудь случайную травму и завершу карьеру. Но если со мной ничего не случится, то я продолжу завоёвывать медали.

 

- Какими видятся вам перспективы атлетики в Турции?

- В своё время мы столкнулись с трудностями, но сейчас всё отлично. Нужно согласиться, что «Фенербахче» вносит большой вклад в развитие этого вида спорта в Турции. Для нас созданы все необходимые условия. Поэтому число завоёванных медалей стало расти. Успешно выступают и наши молодые атлеты. Всё это даёт основание с оптимизмом смотреть в будущее.

 

- У вас на теле много наколок. Имеют ли они какой-то смысл?

- Каждая наколка это часть моей жизни. Когда в моей жизни что-то меняется, мне наносят новую наколку. Позднее глядя на неё, я вспоминаю то время.

 

- Большую часть вашего дня отнимают тренировки. А чем вы занимаетесь после них?

- По правде говоря, после тренировок времени на что-то ещё у меня не остаётся.

 

- Каким ещё видом спорта кроме атлетики вы увлекаетесь?

- Я не проявляю особого интереса ни к чему, кроме этого вида спорта, да у меня и нет времени на это. Я не хочу завершать выступления в атлетике в этом возрасте. Возможно, после завершения карьеры я уделю внимание другим видам спорта, но сейчас думаю только об атлетике и достижении успехов.

 

- Вы совершаете какие-то ритуалы, верите в какие-то приметы перед выходом на старт?

- Я молюсь перед началом соревнований. Всё в руках аллаха. Мы можем добиться желаемого, если нам это суждено. Но мы делаем всё, что в наших силах для достижения успеха.

 

- Что можете сказать о своей личной жизни? Вы собираетесь жениться?

- В личной жизни у меня всё отлично. А что касается женитьбы – время покажет. Я не хочу ничего говорить о будущем, так как всё может измениться.

 

- Придерживаетесь ли вы каких-то особых правил в плане здорового образа жизни?

- Я не ем ничего жареного, не пью спиртное или газированные напитки. Нормальные люди тратят в день 5000 калорий. А у спортсменов этот показатель в два раза выше. Поэтому никакой особой диеты соблюдать не приходится.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10