SİZİN REKLAM BURADA

«Число наших наград постоянно растёт»

Сегодня в Министерстве молодёжи и спорта Азербайджана была проведена встреча со сборной по таэквондо, завоевавшей 2 медали на чемпионате мира в Муджу (Южная Корея) и с нашей сборной, завоевавшей 8 медалей на 29-й Всемирной летней универсиаде в Тайбэе. Как сообщает apasport.az, в мероприятии приняли участие заведующий спортивным отделом Министерства молодёжи и спорта Фарид Мансуров, тренеры наших сборных по таэквондо, дзюдо и атлетике, спортсмены.

 

Мансуров назвал успешным выступление наших сборных в обоих соревнованиях. По его словам, тренеры, федерации тоже оказали большую поддержку в каждом достигнутом результате: «Нельзя останавливаться на этом, нужно так продолжать».

 

Исполнительный директор Федерации таэквондо Азербайджана Наги Сафаров сказал, что наша команда оправдала ожидания на соревнованиях. Он отметил, что нашей сборной, завоевавшей 2 медали на чемпионате мира, 5 медалей на Универсиаде по силам добиться ещё более высокого результата: «Мы могли завоевать больше медалей. 1 золотая и 1 серебряная медаль на чемпионате мира это тоже высокий результат. Отрадно, что число наших наград на мундиале постоянно растёт. Нашу команду ждёт и турнир Гран-при».

 

Выступление нашей команды оценил и заведующий отделом министерства Айдын Мамедов, являвшийся руководителем делегации Азербайджана в Тайбэе. Он отметил, что хотя атлет Анна Скидан и наши тяжелоатлеты не оправдали ожиданий, общий результат можно считать удовлетворительным.

 

Вице-президент Федерации таэквондо Азербайджана Рашад Ахмедов рассказал об успехах, достигнутых нашими таэквондистами на последних соревнованиях. По его словам, они постараются увеличить число наград в ближайших соревнованиях. 

Азер Шихализаде, являвшийся главным тренером нашей команды по дзюдо в Тайбэе выразил сожаление тем, что медаль завоевал всего 1 наш спортсмен: «Нам хотелось, чтобы медали завоевали все 3 наших спортсмена. Но мы удостоились 1 золотой и 1 бронзовой награды».

 

Победитель Универсиады Назим Бабаев отметил, что считает год успешным для себя. Он сказал, что рад победе в соревнованиях: «Я постарался оправдать доверие, и буду продолжать в том же духе».

 

Бронзовый призёр Универсиады Фирудин Дадашев отметил, что в его успехах большую роль сыграло участие в совместных учебно-тренировочных сборах со взрослыми. Он сказал, что каждому дзюдоисту было по силам завоевать медаль, но в итоге они удостоились 2 наград: «Такие встречи воодушевляют нас и дают дополнительный стимул. Мы постараемся продолжить это и в последующих соревнованиях».

 

Другой дзюдоист Зелим Коцоев отметил, что рад достижению цели, заключавшейся в завоевании золотой медали. Он сказал, что будет иметь амбиции и в предстоящих соревнованиях.

 

Таэквондисты Магомед Мамедов и Айхан Тагизаде тоже пообещали улучшить свои результаты в предстоящих соревнованиях. Милад Беиги Харчегани, который после Игр исламской солидарности завоевал золотую медаль и на чемпионате мира и в Универсиаде, выразил признательность тренерскому корпусу. Он отметил, что его цель – постоянно оставаться на пальме первенства и в предстоящих турнирах.

 

Беиги выразил поддержку и спортсменам, не сумевшим завоевать медали. Он сказал, что нужно постоянно поддерживать каждого спортсмена: «Тогда им удаётся лучше проявить себя».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10