SİZİN REKLAM BURADA

Гара Гараев: Я никогда ещё не играл против такой сильной команды

Интервью apasport.az полузащитника азербайджанского клуба «Карабах» Гары Гараева

 

- Почему начало матча группового раунда Лиги чемпионов с «Челси» (0:6) получилось таким?

- Нам противостояла команда с более чем столетней историей, не раз становившаяся победителем чемпионата Англии и Лиги чемпионов. Те, кто живут футболом, разбираются в нём, никогда не забывают об этой реалии. В этом турнире нет слабых и сильных. Нам пока рано побеждать такую команду. Мы постарались добиться лучшего результата, но это футбол и здесь возможен любой результат. Нужно быть готовым к этому. «Челси» очень силён, это суперклуб.

 

- Создалось впечатление, что вы волновались на старте...

- Я не хочу думать о волнении. Мы сознаём свою ответственность, так как наш народ, наши болельщики ждут от нас результата. Мы сознавали обусловленную этим ответственность. Возможно, причиной наших ошибок было давление, порождённое этой ответственностью.

 

- По ходу матча несколько игроков «Карабаха», в том числе и вы были непохожи на себя. Может быть, на стадионе имелись какие-то другие факторы, оказывавшие воздействие, которые мы не видели в эфире?

- Я ещё никогда не играл против команды с такими сильными и опытными полузащитниками. Они не давали нам возможности играть. Мы увидели разницу между этим матчем и играми с «Копенгагеном» и «Шерифом», а давление было сильным. В средней линии «Челси» было больше футболистов. Это мешало нам получать мяч, отдавать пас. Могу сказать, что игра у меня не сложилась. Я понимаю это. Нам и самим не понравилось то, как мы сыграли, но нехорошо и то, что одна встреча породила столько разговоров.

 

- Каково было играть на «Стэмфорд Бридже», который вы не раз видели раньше по телевидению?

- Каждую неделю, смотря игры «Челси» независимо от результата я никогда не думал, что когда-нибудь выйду на его поле как соперник, мне это и в голову не приходило. Выйти на поле стадиона, на котором я мечтал сыграть это незабываемое чувство. Но нам ещё нужно много работать над собой для того, чтобы обыграть «Челси» на его поле. Мы побывали на исторической арене. Там даже сохранили некоторые уголки как историю. Это одна из страниц в нашей жизни, мы поехали туда и побывали там.

 

- В начале разговора вы коснулись того, что пишут в прессе. Могут ли атмосфера, результат игры повлиять на встречу с «Ромой» в плане прихода болельщиков на стадион?

- Нас воодушевляют на хорошую игру наши болельщики. Чем больше их будет на трибунах, тем лучше для нас. Мы постарались ответить взаимностью на оказанную нам поддержку. Но те, кто разбираются в этом, знают, какие трудные, сильные соперники достались нам в группе. Просто группа людей решила воспользоваться нашим проигрышем, хотя всего 2 недели назад этот «Карабах» доставил радость всему Азербайджану, завоевав путёвку в групповой раунд Лиги чемпионов. Говорили, что мол, завоюйте путёвку в групповой раунд, а результаты не так важны. Хотя команды, которые попали туда это не рядовые соперники. Нужно быть готовыми к результатам, объединиться в кулак с болельщиками.

 

- Вызывает ли сожаление такое отношение?

- Я стараюсь не читать то, что пишут. Но не говорить о том, что пишут лично обо мне, не получается. Почему мы должны сожалеть? Мы делаем всё, что можем для Азербайджана. Но есть важная реальность, которую надо учитывать. Вчера «Барселона» забила 3 безответных гола в ворота «Ювентуса», который в прошлом сезоне играл в финале Лиги чемпионов. Счёт мог быть даже 5:0, 6:0.

 

- Что сказал вам после окончания матча главный тренер Гурбан Гурбанов?

- После окончания игры я ходил на допинг-тест, поэтому не знаю, о чём говорил наш главный тренер. Сегодня мы отдыхаем, а с завтрашнего дня начнутся тренировки. Наш главный тренер подробно выскажет своё мнение.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
5
5
0
0
12-3
15
2 Зиря
6
4
2
0
12-5
14
3 Габала
6
4
1
1
10-6
13
4 Интер
5
2
2
2
7-7
8
5 Сумгайыт
6
2
1
3
6-10
7
6 Сабаиль
5
2
0
3
4-6
6
7 Нефтчи
6
0
1
5
3-9
1
8 Кяпяз
6
0
1
5
3-11
1
Top 10