SİZİN REKLAM BURADA

«Рождение сына стало для меня большим стимулом» – Магомедрасул Меджидов

Сегодня в Министерстве молодёжи и спорта Азербайджана была проведена встреча со сборной по боксу, завоевавшей 1 золотую и 1 бронзовую медаль на чемпионате мира в Гамбурге (Германия) и сборной по дзюдо, завоевавшей 4 награды на мундиале в Будапеште (Венгрия). Как сообщает apasport.az, в мероприятии приняли участие заведующий спортивным отделом Министерства молодёжи и спорта Фарид Мансуров, официальные лица федераций, представители тренерского корпуса команд и спортсмены.

 

Мансуров назвал успешным выступление наших сборных в обоих соревнованиях. Он подчеркнул, что борцу вольным стилем Гаджи Алиеву и боксёру Магомедрасулу Меджидову, ставшим трёхкратными мира назначена президентская стипендия: «Забота, оказываемая нашим президентом развитию спорта очевидна. Пришло время и нашим дзюдоистам завоевать золото. На этот раз они удостоились серебряных и бронзовых наград».

 

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета, I вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев отметил, что наши спортсмены постоянно добиваются высоких результатов на международных соревнованиях: «Я уже 65 лет в боксе. Мы никогда раньше не добивались тех успехов, которых добились в годы независимости и с каждым годом добиваемся всё больших успехов. Магомедрасул Меджидов открыл новую страницу в истории азербайджанского спорта, так как у нас никогда не было таких достижений в боксе. Несколько лет назад о Камране Шахсуварлы знали только в Баку, а сейчас его знают во всём мире. Я поздравляю наших спортсменов, завоевавших награды, желаю им успехов».

 

Генеральный секретарь ФБА Наги Сафаров тоже подчеркнул, что наши боксёры добились исторического успеха на чемпионате мира: «Если раньше мы говорили об успехах азербайджанского спорта, то сейчас говорим о рекордах. О Магомедрасуле Меджидове говорит весь мир. До турнира, состоявшегося в Гамбурге, трёхкратные чемпионы мира были в 4 странах. Азербайджан стал пятым после Кубы, Болгарии, Румынии и Китая».

 

Тренер нашей сборной по дзюдо Мехман Азизов назвал успешным выступление нашей команды в Будапеште и сказал, что на следующий год медалей будет больше: «В этом году наша команда побила рекорд. Мы не завоевали золотую медаль, но выступили успешно, так как ещё ни на одном чемпионате мира не завоёвывали 4 награды. В следующем году чемпионат мира состоится в Баку, на нём мы постараемся завоевать 2 золотые медали».

 

Магомедрасул Меджидов, ставший в 3-й раз чемпионом мира в Гамбурге в первую очередь выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву: «Я хочу поблагодарить президента Азербайджана за то, что он всегда поддерживает нас. Это наша общая победа. Поздравляю всю нашу команду. Мы постараемся добиться ещё больших успехов. Рождение сына перед чемпионатом мира стало для меня большим стимулом. Я проживал в одной комнате с Камраном и он увидел, какие чувства я пережил. Мне как отцу было бы приятно, если бы мой сын в будущем гордился мной».

 

Меджидов сравнил и чемпионаты мира. Он отметил, что на предыдущих соревнованиях был в лучшей форме, а на этот раз ему помог опыт. Рустам Оруджев, Орхан Сафаров и Камран Шахсуварлы, завоевавшие серебряную медаль на чемпионате мира рассказали о своём пути к награде. Они выразили уверенность в том, что в последующих соревнованиях смогут лучше проявить себя.

 

Наставник нашей сборной по дзюдо Мовлуд Миралиев рассказал о том, почему мы отстали от сборной Японии. Он отметил, что Оруджев проиграл азиату из-за судейской ошибки: «У них славные исторические традиции, они одни из мировых лидеров. Мы стараемся создать такую систему, работать так, чтобы побеждать хотя бы в половине поединков с ними».

 

Отметим, что на мундиале в Гамбурге на пьедестал почёта поднялись 2 боксёра нашей сборной. Магомедрасул Меджидов (91 кг) занял 1-ое, Камран Шахсуварлы (75 кг) 3-е место. На чемпионате мира по дзюдо в Будапеште Орхан Сафаров (60 кг) и Рустам Оруджев (73 кг) удостоились серебряной, Эльмар Гасымов (100 кг) и Ирина Киндзерская (+78 кг) бронзовой медали.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
8
5
3
0
15-5
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
8
3
1
4
8-11
10
5 Интер
8
2
2
4
7-11
8
6 Нефтчи
8
2
1
5
9-9
7
7 Сабаиль
7
2
0
5
4-12
6
8 Кяпяз
8
1
1
6
5-14
4
Top 10