SİZİN REKLAM BURADA

Когда поле превращается в ринг, или драки известных футболистов

Инцидент, произошедший между нападающими ПСЖ Эдинсоном Кавани и Неймаром, в последние дни не теряет актуальности для мировой футбольной общественности. Как сообщает apasport.az со ссылкой на зарубежную прессу, во время матча VI тура чемпионата Франции с «Лионом» (2:0) между этими двумя футболистами возникло недовольство в связи с выполнением штрафных ударов и пенальти, в результате чего началась драка.

 

Конечно, это не первый конфликт между футболистами одних и тех же команд. Из-за Неймара и Кавани мы вновь вспомнили о драках, произошедших в недавнем прошлом в футболе. Предлагаем вашему вниманию некоторые из этих инцидентов.

 

Златан Ибрагимович – Огучи Оньеву

Ибрагимович и Оньеву подрались тогда, когда защищали честь «Милана». Благоразумный человек не бросится с кулаками на Ибрагимовича. Но Оньеву сделал это. Раз американский защитник сделал это, нетрудно представить себе, на что он способен. В то время официальный представитель клуба Адриано Галлиани охарактеризовал случившееся как «небольшой конфликт», но на самом деле было совсем не так. Златан сказал о случившемся: «Наша драка с Оньеву отнюдь не была небольшим конфликтом, как заявил Галлиани. Мы чуть было не убили друг друга. Я даже получил травму во время этой драки».

Франк Рибери – Арьен Роббен

Лидеры «Баварии» повздорили во время матча Лиги чемпионов. Звёзды, сражавшиеся плечом к плечу на поле, стали соперниками за его пределами. Это произошло во время матча «Бавария» – «Реал» в сезоне 2013-14. Между ними произошёл конфликт во время игры, переросший в драку в раздевалке. Удар кулаком, нанесённый в ходе этой драки Рибери до неузнаваемости изуродовал лицо голландца.

Ли Бойер – Кирон Дайер

Редкая драка в истории футбола... На «Сент Джеймс Парке» «Ньюкасл» принимал «Астон Виллу». В одном из эпизодов возникло недоразумение между игроками хозяев поля, приведшее к тому, что Ли Бойер подрался с Кироном Дайером. Таким образом, болельщики стали свидетелями не футбола, а боксёрского поединка с участием этих игроков. Футболисты обеих команд с трудом остановили разраставшуюся драку, а главный арбитр удалил обоих драчунов с поля, предъявив им по красной карточке.

Ибрагим Узюльмез – Ибрагим Тораман

Бывшие игроки сборной Турции подрались дважды. Впервые это произошло на учебно-тренировочных сборах «Бешикташа» перед началом сезона 2008-09. Главный тренер Эртогрул Саглам с трудом успокоил драчунов, которых не удалось разнять другим игрокам. Наставник прогнал их обоих из основной команды и лишил капитанской повязки. Серьёзный конфликт произошёл и в сезоне 2010-11 в перерыве встречи с «Анкарагюджю». Тёзка Ибрагима Узюльмеза выругал его за то, что «Бешикташ» пропустил гол с его фланга и в перерыве в раздевалке пошли в ход кулаки. Узюльмез не вышел на поле во втором тайме, его контракт был аннулирован и он завершил футбольную карьеру.

Роберто Манчини – Марио Балотелли

Болельщики всё ещё помнят о драке Роберто Манчини с Марио Балотелли. Она примечательна тем, что её участниками стали не два футболиста, а игрок и тренер. Дело было так. Во время тренировки «Манчестер Сити» Балотелли сыграл грубо против своего товарища по команде и за это Манчини предупредил его в жёсткой форме. Нападающий, не привыкший к тому, чтобы кто-то кричал на него или повышал голос, набросился на тренера, не совладав с нервами. Марио вцепился в горло главному тренеру и пнул его. В ответ на это Манчини оттолкнул игрока, пытаясь отделаться от него. Из-за этого инцидента дальнейшая карьера Балотелли ещё более осложнилась.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10