SİZİN REKLAM BURADA

Руслан Абышев: В «Нефтчи» должны быть местные футболисты с характером – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az капитана азербайджанского клуба «Нефтчи» Руслана Абышева

 

- В первых 5 турах Премьер-лиги «Нефтчи» набрал всего 1 очко. В чём причина такой неудачи?

- Мне кажется, что говорить об этом сейчас бессмысленно. Всё уже в прошлом. Мы тоже очень хотим одержать победу и начать всё сначала. В команду пришёл новый главный тренер. Мы с воодушевлением тренируемся под руководством Тарлана Ахмедова. Верю, что скоро всё будет в порядке. Для этого нам нужна одна победа.

 

- После изменений, произведённых в летнем перерыве, от команды ждали успешного выступления, но результаты не изменились. Разве так трудно найти корень проблемы?

- Футбол – игра командная и мы сами должны выйти из нынешней полосы неудач. Нужно работать над собой и общими усилиями исправить ситуацию.

 

- Тарлан Ахмедов уже 12 дней находится за «штурвалом» «Нефтчи». Чем отличается нынешний «Нефтчи» от того, каким он был 12 дней назад?

- Разница была заметна уже в матче с «Зиря», состоявшемся через 3-4 дня после прихода Тарлан муеллима. Потихоньку всё нормализуется. Повторяю, для возвращения уверенности в своих силах нам нужна всего 1 победа. Это позволит забыть о неудачах, мы постепенно найдём свою игру.

 

- Можно ли ждать на основании первых дней, что Тарлан Ахмедов выведет команду из этого положения?

- Иншаллах, он сделает это. Я и мои товарищи по команде готовы помочь в этом главному тренеру.

 

- Создаётся впечатление, что на возрождение «Нефтчи» уйдёт много времени. Но болельщики клуба не так терпеливы...

- Это нормально, потому что болельщики «Нефтчи» всегда были требовательны. Я прекрасно понимаю их. Мне тоже очень тяжело из-за того, что мы оказались в таком положении, и я прекрасно понимаю болельщиков. Для этого достаточно того, что я чувствую сейчас. Иншаллах, эти чёрные дни скоро кончатся.

 

- После серии неудач в прошлом сезоне болельщики отвернулись от команды. Вы не боитесь, что это может повториться?

- Я не верю, что это повторится, так как они увидели, что в матче с «Зиря» мы сделали для победы всё, что в наших силах. Нам просто не повезло. Но встреча с «Зиря» позволяет надеяться на то, что в ближайших турах команда выступит лучше.

 

- После прихода Тарлана Ахмедова вы снова отошли в центр обороны. Вам не надоедает частая смена позиции?

- Конечно, из-за этого у меня возникают большие проблемы. Когда возникают проблемы в опорной зоне, Руслана переводят туда, а когда возникают проблемы в обороне – сюда. Это создаёт мне большие трудности. Футболист должен постоянно играть на одной и той же позиции, чтобы он мог прогрессировать. Частая смена позиции оказывает негативное влияние и на карьеру. Я провожу 3 игры на одной, 5 игр на другой позиции, то есть, у меня не бывает какой-то конкретной позиции. Иншаллах, в дальнейшем я буду играть на своей позиции. Постараюсь приносить максимальную пользу команде.

 

- Ожидается, что в зимнем перерыве Низами Гаджиев перейдёт в «Нефтчи». Как вы думаете, он может усилить команду?

- Я один из тех, кто будет больше всего рад его приходу, так как мы вместе играли в «Интере». Я знаю футбольные и человеческие качества Низами. Он всегда стремится оказывать максимальную помощь своей команде. Это футболист с характером. Я всегда говорил, что в «Нефтчи» должны быть 5-6 опытных местных футболистов с характером. Конечно, должна быть и молодёжь, но костяк команды должны составлять опытные местные игроки. Могу отметить, например, новобранца нашей команды Рашада Садигова. Я только рад его приходу.

 

- Завтра в VI туре Премьер-лиги вы встретитесь в гостях с «Габалой». Сможете одержать первую победу?

- Мы только об этом и думаем. Это будет трудный выезд. Но в футболе бывают любые результаты. Нам нужно верить в свои силы. Надеюсь, что удастся сломать синдром.

 

- «Габала» сейчас в не очень хорошей форме. Можно ли считать это преимуществом для вас?

- Я не назвал бы это преимуществом. Мы выйдем на поле и покажем свою игру, а как завершится матч – покажет время.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10