SİZİN REKLAM BURADA

Роберт Просинечки: Эта проблема стоит передо мной уже 3 года

Главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки, наблюдавший за ходом матча VI тура Премьер-лиги «Карабах» – «Сумгайыт» (4:1) после окончания встречи ответил на вопросы корреспондентов apasport.az и futbol11.az.

 

- Вы довольны темпом игры, выступлением футболистов сборной?

- «Карабах» побеждает соперников в каждом матче и это нормально, так как их футболисты отличаются от остальных в плане качества. Поэтому они легко проводят игры.

 

- С другой стороны игроки сборной не сталкиваются с конкуренцией в чемпионате. Это не беспокоит вас как главного тренера?

- Я столкнулся с этой проблемой не сейчас, она стоит передо мной уже 3 года. Конечно, это серьёзная проблема не только для меня, как для главного тренера сборной, но и для «Карабаха». Они не сталкиваются с давлением в чемпионате, поэтому мы увидели данную проблему в матче с «Челси». Приближается игра с «Ромой» и «Карабах» ждёт трудная встреча. Вообще, против таких соперников надо играть в другой футбол.

 

- Вам понравились голы Махира Мадатова?

- Он нанёс два удара в сторону ворот и оба они привели к голу. Мадатов забил отличные голы.

 

- Приближаются матчи отборочного цикла с Чехией и Германией. Есть ли что-то, что вызывало бы у вас беспокойство?

- Ничего нового нет. Всё, что есть это старые проблемы. На данный момент нет новых проблем, которые могли бы вызвать беспокойство.

 

- Насколько реально для «Карабаха» набрать очко в матче с «Ромой»?

- С учётом реалий сделать это будет очень трудно. Но в футболе бывают и чудеса, многое меняется. Лига чемпионов это совершенно другой уровень и там команды демонстрируют отличную игру. «Карабаху» предстоит трудная игра, но есть немало факторов в его пользу – заполненные трибуны, фактор родных стен и т.д. Сборная завоевала 1 очко, сделав нулевую ничью дома с Хорватией. Повторяю, играть против таких команд, как «Челси», «Атлетико» и «Рома» очень трудно.

 

- Каковы будут планы подготовки сборной?

- Учебно-тренировочные сборы начнутся 30-го сентября. У нас будет мало времени для подготовки к матчу с Чехией после тура. На следующее утро после игры мы отправимся в Германию. Времени у нас мало, но что поделаешь, таков календарь чемпионата.

 

- Беспокоит ли вас нынешняя ситуация в связи с U-21? Вы были злы после игры с Ирландией…

- Я был зол, потому что U-21 это резерв основной сборной. Но я не вижу в ней футболистов, потенциал которых позволял бы перейти в основную сборную, хотя на сегодняшний день нам нужны альтернативные футболисты для создания конкуренции на нескольких позициях. Я злюсь из-за того, что мы не можем сделать выбор среди молодых футболистов.

 

- Эти футболисты приходят из клубов. Значит, уровень их тренеров очень низок. Клубы работают в тесном контакте со сборной?

- Когда мы говорим о молодых игроках, то речь идёт о нынешнем поколении. В детском футболе допущены ошибки. Если говорить конкретно про U-21, то футболист, который играет там, завтра должен быть кандидатом в основную сборную. Но на сегодняшний день мы не видим игроков, обладающих таким потенциалом. Возможно, через 10 лет подрастёт лучшее поколение. Но на сегодняшний день 19-20-летние футболисты не играют на высоком уровне, чтобы я мог с уверенностью сказать о ком-то, что он кандидат в основную сборную.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10