SİZİN REKLAM BURADA

Гурбан Гурбанов: Я не хочу перехваливать «Рому»

«Это наша первая игра в Баку. «Рома» очень профессиональная команда. Матч будет трудным для нас». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер азербайджанского клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов.

 

Агдамская команда проведёт очередную игру в групповом раунде Лиги чемпионов завтра против «Ромы».

 

На предматчевой пресс-конференции Гурбанов сказал: «Нас ждёт тяжёлая игра. Несмотря на это мы хотим обрадовать наших болельщиков. Лига чемпионов – особый турнир. Но и мы имеем опыт участия в еврокубках. Проведение такого матча в Баку это большое событие и для нашего города, и для нашей страны. В нашей группе 3 фаворита – «Челси», «Атлетико» и «Рома». Возможно, кто-то списывал со счетов «Рому». Но, посмотрев игру этой команды, я ещё раз убедился, что они тоже фавориты группы. Мы сделаем всё от нас зависящее для того, чтобы хорошо сыграть против соперника».

 

- Завтра на стадионе ожидается около 70 тысяч болельщиков. Каково готовиться к игре в такой атмосфере?

- Волнение бывает всегда. У нас есть опыт выступления в Европе, но Лига чемпионов это совершенно особый турнир. Приятно принимать соперников на таком стадионе. Тема стадиона долго обсуждалась, но затрагивать её снова нет необходимости. Чем больше болельщиков будет на трибунах, тем увереннее будут чувствовать себя футболисты. Сегодня мы должны думать о том, что играем в своём родном Баку. Независимо от силы соперника нельзя бояться проигрышей в плане роста. Это важно для того, чтобы команда чувствовала себя увереннее с каждой игрой. У нас мало опыта участия в этом турнире. Несмотря на волнение, я уверен, что футболисты осознают свою ответственность. Мы постараемся продемонстрировать свою философию игры.

 

- Оштрафован ли Мичел, сыграет ли он завтра?

- Мичел был оштрафован вчера. Они профессионалы и знают, что в этом клубе не прощают такие вещи. Иногда надо соглашаться с такими вещами. Когда спортсмену надоедает, он не может сдержаться. Такое иногда бывает даже со мной. Просто нам нельзя отдаляться от созданной нами дисциплины. Тот, кто совершил ошибку, должен ответить за неё. Я доволен игрой, отношением Мичела к своей работе. Он всегда стремится сделать больше. Вероятность его выхода на поле в завтрашнем матче высока.

 

- Каково состояние Анси Аголли?

- Всё позитивно. Мы примем окончательное решение после завтрашней разминки. Состояние Анси значительно улучшилось. Он может сыграть.

 

- Какие изменения вы намерены произвести в составе в завтрашнем матче?

– По сравнению с матчем против «Челси» в составе будут произведены некоторые изменения, так как эти команды отличаются друг от друга по манере игры. В плане игры и качества разница будет, хоть и небольшая.

 

- Вы изучили слабости «Ромы»?

- В то время я обучался на курсах категории PRO. В первый раз я поехал в лагерь «Боруссии», а затем в «Барселону». Будучи в «Боруссии» я сказал, где они, и где «Карабах»? А когда поехал в лагерь «Барселоны» я сказал, где «Боруссия», и где «Барселона»? Это топ-клубы. У них всё было на высоком уровне. Но в футболе бывает и так, что даже самая сильная команда ошибается и проигрывает. Я не сказал бы, что увидел у них серьёзные слабости. Раз в команде такого крупного города, как Рим играют два итальянца, это говорит о большом успехе. Я хочу с удовольствием играть против таких команд и продвигаться вперёд шаг за шагом.

 

- «Интер», «Фиорентина» и «Рома»... Как вы сравнили бы эти команды?

- «Рома» очень сильная команда, но перехваливать её тоже не хочу. Философия игры «Фиорентины» совершенно другая, чем у «Ромы». То, что они вторая команда Италии говорит о многом.

 

- Вы не думаете, что крупнейшим успехом в Лиге чемпионов является предоставить шанс местным футболистам и дать им возможность перейти в другие команды?

- Футбол такая игра, что если мы здесь участвуем в турнире, то в этот день должны выйти на поле те, кто достойны этого. В «Карабахе» нет такого намерения. Конечно, мы хотим, чтобы наши местные футболисты играли больше. Но в то же время мы не думаем ущемлять чьи-то права. Должны играть те, кто достойны этого. К сожалению, иногда бывает так, что места в основном составе достойны не 10, а 15 игроков, но кого-то из них приходится оставлять в запасе. Мы выпускаем на поле наиболее подготовленных игроков.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
8
5
3
0
15-5
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
8
3
1
4
8-11
10
5 Интер
8
2
2
4
7-11
8
6 Нефтчи
8
2
1
5
9-9
7
7 Сабаиль
7
2
0
5
4-12
6
8 Кяпяз
8
1
1
6
5-14
4
Top 10