SİZİN REKLAM BURADA

Энди Халлидей: Мы в чём-то похожи по характеру с Романом Григорчуком – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az полузащитника азербайджанского клуба «Габала» Энди Халлидея

 

- «Габала» завершила первый круг с 13 очками на 3-ем месте. Вы довольны этим результатом?

- Думаю, что первый круг сезона получился хорошим для нас. Конечно, я говорю так без учёта проигрыша «Кяпязу» в последнем туре. В этом матче должны были победить мы, а получилось наоборот. Мы проиграли на своём поле. Думаю, что мы исправим эту ошибку в следующем круге.

 

- Как вы оцениваете свою игру? Вам удалось полностью адаптироваться к коллективу?

- В «Габале» есть очень хорошие футболисты. Некоторые из них это игроки сборных. Пользуясь случаем, хочу пожелать им успехов в играх сборных в конце недели. Очень рад, что выступаю в одной команде с такими футболистами. Я не испытываю никаких проблем в плане адаптации, с каждым днём всё лучше приспосабливаюсь к коллективу.

 

- Каково ваше мнение об азербайджанском футболе?

- Я приехал сюда недавно, однако на основании увиденного могу сказать, что в Азербайджане команды отдают предпочтение контратакам. В наших матчах с соперниками я видел, как при первой же ошибке они переходят в контратаку и стараются использовать свой шанс. Это повышает темп игры. В Азербайджане футбол темповый.

 

- Какое место может занять в чемпионате «Габала» с её нынешним составом?

- Команда будет прогрессировать по ходу сезона, улучшать свою игру. Считаю, что в первом же туре второго круга нам следует снова взять под контроль ситуацию. Нас ждёт встреча с «Сумгайытом». Надо снова обыграть этого соперника. Если мы одержим серию побед, то можем ещё более улучшить своё турнирное положение.

 

- Что можете сказать о главном тренере Романе Григорчуке?

- Мы с ним в чём-то похожи по характеру. У нас обоих хорошее футбольное чутьё. Григорчук добился успехов с «Габалой», дважды вывел команду в групповой раунд Лиги Европы. Надеюсь, что этот сезон будет для нас более удачным.

 

- С кем из футболистов вы близки в «Габале»?

- Я очень люблю всех своих товарищей по команде, но более близок с теми, кто знает английский язык. В этом плане отметил бы Диона Малоне и Дейва Бултуиса.

 

- В «Габале» вы играете на правах аренды. Можете окончательно перейти в команду в конце сезона?

- На данный момент для меня важны 2 вещи: постоянно играть и чтобы моя команда побеждала. Это моя главная цель. О своей дальнейшей карьере я поговорю с руководством «Габалы» в конце сезона.

 

- Как вы думаете, какие команды могут бороться за чемпионство в Премьер-лиге Азербайджана?

- Несомненно, главный фаворит это «Карабах». Поэтому нам нужно одержать серию побед для того, чтобы мы могли соперничать с ними до финиша. «Габале» это по силам.

 

- В Азербайджане на стадионы приходит очень мало болельщиков во время игр чемпионата. Как это влияет на вас?

- Этому надо уделить особое внимание, так как чем больше болельщиков будет приходить на игры, тем больше пользы это принесёт азербайджанскому футболу. У «Габалы» есть свои преданные болельщики. Я всегда ощущаю их поддержку после прихода в команду.

 

Тенгиз МАМЕДОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10