SİZİN REKLAM BURADA

Ровшан Гусейнли: Есть проблемы в атаке – ИНТЕРВЬЮ

Вратарь азербайджанского клуба «Араз», который завтра в рамках Кубка УЕФА по футзалу встретится с чемпионом Боснии и Герцеговины «Мостаром» Ровшан Гусейнли ответил на вопросы корреспондента apasport.az.

 

- Готова ли команда к играм группового раунда?

- После окончания летнего перерыва команда приступила к подготовке под руководством нового главного тренера. Мы уже три месяца выполняем поручения Алесио. Естественно, новый главный тренер это новые тактические ходы, новый план подготовки. Мы отрабатываем и действия при «стандартах». В целом команда полностью готова к играм.

 

- Но вам не удалось в полной мере оправдать ожидания в 2 матчах чемпионата страны. Связано ли это как-то с подготовкой к Кубку УЕФА?

- Вы посмотрели игры и могли заметить, что мы безошибочно играем в защите. Если считать и товарищеские матчи, то мы пропустили в 7 играх 3 гола. Считаю, что есть определённые проблемы в атаке и это связано с тем, что новому главному тренеру ещё не удалось полностью привить команде свою атакующую тактику. Этот недостаток будет устранён со временем.

 

- Способны ли новые футзалисты усилить команду?

- Каждый из них обладает определёнными преимуществами, качествами. У нас хорошая команда и каждый способен внести вклад в её успехи.

 

- Можно ли считать минусом то, что Кардосо Эвертон получил травму и не поможет команде на этой стадии?

- Наша команда не зависит от одного человека, поэтому нельзя сказать, что его отсутствие обязательно повлияет на нашу игру. Но в случае участия в предстоящих играх он принёс бы пользу команде.

 

- «Араз» явный фаворит группы. Вы не расслабитесь из-за этого?

- Нас считают фаворитами, но соперники не так слабы, как о них думают. Состав боснийского клуба сформирован из игроков сборной этой страны. Так обстоит дело и в Румынии. В состав мальтийского клуба входят 2-3 хорватских и 3-4 бразильских футзалиста. Значит, ни одного из соперников нельзя считать слабым.

 

- Многое будет зависеть от старта. Первый матч с «Мостаром» не будет трудным?

- Обычно в первом матче бывает трудно играть против хозяев площадки. И ещё, первая игра бывает трудной. Хорошо, что мы встретимся на старте с хорошо знакомым нам «Мостаром».

 

- В Кубке УЕФА «Аразу» поможет и Эмин Курдов. Как повлияет его приход на команду?

- Если бы пригласили полевого игрока, то было бы трудно, так как потребовалось бы время для его адаптации к новой тактической схеме, выполнения поручений главного тренера. Но приход вратаря не проблема. Есть определённые вещи, о которых я расскажу Эмину. Главное – уверенно защищать ворота. В первых 2 турах чемпионата Эмин сыграл очень хорошо.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10