SİZİN REKLAM BURADA

Рахид посоветуется с Гурбановым: Для меня это проблема

Интервью apasport.az нового капитана сборной Азербайджана и полузащитника клуба «Карабах» Рахида Амиргулиева

 

- В своём последнем матче отборочного цикла ЧМ-2018 наша сборная проиграла с крупным счётом Германии (1:5). Вам понравилась игра нашей команды?

- Мы знали, что игра будет очень трудной для нас, так как нашим соперником были действующие чемпионы мира. Несмотря на это нам хотелось показать хорошую игру в последнем матче отборочного цикла. В первом тайме у нас всё получалось, мы выступили хорошо. Но во втором тайме ситуация изменилась.

 

- Почему после перерыва ситуация на поле изменилась?

- Я не знаю, у нас не хватило сил, или Германия взвинтила темп. После перерыва у нас почти ничего не получалось, соперник не позволил нам ничего сделать.

 

- Может быть, в первом тайме вам удалось сыграть из-за того, что немцы предоставили такую возможность?

- Я так не думаю. Они давили и в первом тайме. У нас было 2-3 хороших момента. Нам удавалось протащить мяч к воротам соперника. Возможно, после перерыва сказалась усталость. Другой причиной может быть то, что немцы взвинтили темп.

 

- Соперник забил голы после ваших индивидуальных ошибок. Это тоже было обусловлено давлением?

- Я согласен, мы пропустили голы из-за ошибок. Германия такая команда, которая не прощает ошибок. Бывают соперники, которые могут не использовать 2-3 наши ошибки. Но Германия превращает в гол даже 1 ошибку.

 

- Что вы почувствовали, когда впервые вывели на поле команду в качестве основного капитана после того, как Рашад Садыхов завершил карьеру в сборной?

- Рашад был там, поддерживал нас. Я уже выполнял функцию капитана в 2-3 матчах. Честно говоря, для меня не имеет значения, кто капитан. Главное чтобы мы приносили пользу сборной. Конечно, после того, как я стал капитаном, моя ответственность возросла вдвое. Я понимаю это. Постараюсь всегда приносить пользу сборной.

 

- У вас мало игровой практики, но против Германии вы сыграли хорошо. Капитанская повязка стала для вас дополнительной мотивацией?

- Я не стал бы связывать это с капитанством. Не могу сказать и того, что я был одним из лучших на поле в составе нашей команды. Мы могли выступить ещё лучше. Да, я невольно испытываю трудности в сборной из-за того, что мало играю в клубе. Но с другой стороны не удаётся проводить все матчи на одинаковом уровне. Иногда выступаешь хорошо, а иногда плохо. Когда не играешь в чемпионате, то стабильности в сборной не бывает.

 

- Вы набрали 10 очков в отборочном цикле. Довольны таким результатом?

- Мы отобрали 6 из этих 10 очков у Сан-Марино. Но нашу группу нельзя было назвать лёгкой. Многие считали Чехию, Норвегию и Северную Ирландию слабыми командами. Это не топ-команды, но «середнячки». Но мы могли набрать больше очков. Например, наша сборная была достойна победы в бакинском матче с Северной Ирландией. Мы могли отобрать здесь очки и у Чехии, но против них сыграли очень плохо.

 

- Вы можете перейти на правах аренды в такой клуб, где могли бы играть?

- Да, я испытываю недостаток игровой практики, редко выхожу на поле в своём клубе. Для меня это проблема. Но вопрос аренды я не рассматривал.

 

- А если так будет продолжаться?

- До января я в «Карабахе». В зимнем перерыве мы посоветуемся с Гурбаном Гурбановым. Постараемся сделать то, что будет хорошо и для меня, и для клуба.

 

Руслан САДЫХОВ 

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10