SİZİN REKLAM BURADA

Ричард Алмейда: Мы играем, так как вынуждены играть – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az полузащитника сборной Азербайджана и клуба «Карабах» Ричарда Алмейды

 

- В последнем матче отборочного цикла ЧМ-2018 с Германией (1:5) вы провели два разных тайма. Вам удалось противостоять Бундестиму всего 45 минут?

- Первый тайм мы провели очень хорошо. Наша сборная хорошо начала матч и отлично провела первые 45 минут, как следствие этого забила гол. Мы ушли на перерыв при ничейном счёте на табло. Но немцы агрессивно начали второй тайм, забили быстрый гол и после этого игра у них пошла. Нужно учесть, что нашим соперником была одна из сильнейших команд мира, имеющая в составе больших футболистов. Игроки сборной Германии защищают честь сильнейших клубов Европы.

 

- Может быть, вы устали после перерыва из-за того, что израсходовали слишком много сил в первом тайме?

- Думаю, причина в том, что соперник взвинтил темп и начал прессинговать. Во втором тайме немцы не позволили нам атаковать.

 

- В первые 45 минут вы активно подключались к атакам, но после перерыва вам не удавалось идти далеко вперёд. Такова была тренерская установка?

- Нет. Просто во втором тайме сборная Германии стала прессинговать впереди, бросилась в атаку всей командой. Поэтому мне пришлось помогать обороне. Вообще, я не люблю говорить о своей игре. Её могут оценить другие. У меня своё мнение, но я предпочитаю не высказывать его.

 

- С нынешнего отборочного цикла вас стали приглашать в сборную Азербайджана. Вам удалось полностью адаптироваться к ней?

- Не могу сказать, что я полностью адаптировался, но чувствую себя лучше с каждой игрой. Я уже сыграл 5 матчей за сборную Азербайджана и думаю, что 3-4 из них провёл хорошо.

 

- Как вы оцениваете игру и потенциал своего одноклубника в «Карабахе» Рамиля Шейдаева?

- Шейдаев отличный футболист. Он показал это и во встрече с Германией. Он способен играть на самом высоком уровне. Рамиль забил красивый гол. Он тренируется на пределе сил и если продолжит в таком же духе, то станет лучше.

 

- «Карабах» без проблем лидирует после первого круга Премьер-лиги Азербайджана. Создаётся впечатление, что команда вновь легко станет чемпионом...

- Мы стремимся к победе в каждом матче, хотим прогрессировать с каждой игрой. У нас сильный главный тренер. Гурбан Гурбанов указывает нам наши недостатки, и мы работаем над ними. Стараемся постоянно улучшать свою игру.

 

- Как вы мотивируетесь на матчи чемпионата страны с «Кяпязом», «Сабаилем» и другими командами после игр в Лиге чемпионов с такими клубами, как «Челси», «Рома»? Не трудно бывает подготовиться к играм с грандами после матчей чемпионата?

- Уровень «Челси», «Ромы» и «Атлетико» знают все. «Челси» играет с «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Рома» с «Интером», «Ювентусом». К сожалению, мы тоже вынуждены делать это в нашем чемпионате. Я не могу сказать ничего конкретного об этом, так как это от нас не зависит. Мы вынуждены играть, поэтому выходим на поле и играем.

 

- Вы уже дольше 5 лет живёте в Азербайджане. Смогли выучить наш язык?

- Я понимаю азербайджанский язык, знаю некоторые слова, но не могу говорить на нём в полной мере. Как вы сказали, я уже долго живу в Азербайджане. И я, и моя семья очень любим эту страну. Я считаю себя частью Азербайджана, и горжусь тем, что защищаю честь сборной этой страны.

 

Руслан САДЫХОВ 

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10