Алесио да Сильва: Я не боюсь никого из соперников – ИНТЕРВЬЮ

Главный тренер чемпиона Азербайджана «Араза» Алесио да Сильва, подопечные которого сегодня проведут первую игру в основном раунде Кубка УЕФА по футзалу, дал интервью официальной странице Федерации футзала Азербайджана в фейсбуке. Как сообщает apasport.az, опытный специалист затронул ряд тем.

 

- Что вы можете сказать о нынешнем состоянии команды?

- Не могу сказать, что «Араз» готов к турниру на все сто процентов, так как у нас в составе есть один травмированный игрок и один новичок. В целом, мы готовы к турниру примерно на 90 процентов.

 

- Почему в 2 матчах высшей лиги чемпионата страны команда отнюдь не показала желаемой игры?

- Да, нам ещё не удаётся демонстрировать свою игру. Но я не сказал бы, что мы слабо сыграли с ЭКОЛ. Наоборот, мы сыграли хорошо. А в матче с «Ясамалом» ребята осторожничали. Многие из них боялись получить травму перед стартом в Кубке УЕФА. К тому же все соперники бьются против нас с удвоенной мотивацией, стремясь показать себя в матче против «Араза».

 

- Новички смогли адаптироваться к команде?
- Мы пригласили трёх футзалистов. Последним приехал Майкон, которому понадобится немало времени для адаптации. Мы следили за ними какое-то время, и я остался доволен их игрой, после чего мы взяли их в команду.

 

- Что вы думаете о соперниках?
- Нашу группу лёгкой не назовёшь, наоборот, нам достались сильные соперники. В первом матче играем с «Мостаром», состав которого на 70-80% сформирован из игроков сборной Боснии и Герцеговины. Ещё они пригласили 3 бразильских футзалистов, их главный тренер тоже мой соотечественник. Одним словом, это неслабый соперник. Во втором матче нашим соперником будет мальтийский клуб, основу которого составляют хорваты и один из них защищает честь сборной Хорватии. Там есть и бразильцы, а их вратарь – голкипер сборной Норвегии. Состав нашего последнего соперника в группе «Девы» сформирован из игроков сборной Румынии, это её базовый клуб. У них довольно много опытных футзалистов, главный тренер из Испании. Он пригласил в лагерь команды 2 бразильских футзалистов. Стоит напомнить, что сборная Румынии тоже вышла в финальный этап чемпионата Европы.

 

- Кого из соперников вы опасаетесь более всего?
- Если честно, то никого. Не хочу говорить, что мы являемся фаворитами группы, но должны выйти в элитный раунд с первого места в группе. Потому что наш рейтинг и опыт участия в таких турнирах заставляют нас выступить удачно. Из соперников же отмечу «Деву». К тому же они хозяева площадки.

 

- Почему вы включили в состав Эмина Кюрдова перед поездкой в Румынию?
- Нашим вторым вратарём является Анар Мамедов. Просто наблюдая за тренировкой вратарей, я заметил, что Анар травмирован и не может полноценно тренироваться. Я боялся, что если вдруг Ровшан получит красную карточку или травму, то Анар не сможет заменить его в таком состоянии. Поэтому я пригласил в команду Эмина Кюрдова.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10