SİZİN REKLAM BURADA

Юнис Гусейнов: Чего добился Цхададзе? – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az бывшего главного тренера азербайджанских клубов «Карван» и «Хазар Лянкяран» футбольного специалиста Юниса Гусейнова

 

- В чемпионате страны завершился первый круг сезона 2017/18. Каково ваше мнение об этом турнире?

- Уровень чемпионата постепенно снижается. В первом круге не было видно команд, способных побороться за первое место с «Карабахом». Мы думали, что это сделает «Габала». Но я посмотрел их последние игры, на данный момент «Габала» неспособна бороться за чемпионство. Немного хорошо зарекомендовал себя «Зиря».

 

- Можно ли на основании первого круга утверждать о том, что «Карабах» и в нынешнем сезоне легко станет чемпионом?

- Я чувствовал это, и не посмотрев первый круг. Я посмотрел их контрольные матчи, проведённые в период сборов, и сказал, что «Карабах» легко станет чемпионом и завоюет кубок страны. Они не добились хороших результатов в матчах, которые провели на учебно-тренировочных сборах. Но в контрольных играх результат не имеет значения. Команды, которым проиграл «Карабах» не были представителями Азербайджана. Кроме того, в контрольных матчах мотивация у футболистов бывает невысокой. В таких матчах тренеры испытывают тактические ходы, проверяют всех футболистов, входящих в состав команды.

 

- В прошлом сезоне первый круг завершила в ранге лидера «Габала». В чём вы видите причину того, что в нынешнем сезоне эта команда не вполне похожа на себя?

- О недостатках «Габалы» лучше знает главный тренер команды. Я посмотрел их игру с «Кяпязом». В этом матче игровая дисциплина команды была низкой. Есть люди, которые внесли вклад в успехи «Габалы». Душа радуется, когда видишь их поля. Мне приятно, что они создали такие условия для футболистов. А дело игроков – активно бороться на поле все 90 минут и побеждать. 

 

- Сейчас и «Интер» переживает не лучшие времена. Часто распространяются слухи о том, что произойдёт изменение на посту главного тренера команды. В качестве кандидатов на этот пост фигурировали имена Рамиза Мамедова, и даже безработного на данный момент Кахабера Цхададзе. Кому вы отдали бы предпочтение, если бы это зависело от вас?

- Я не стал бы держать зарубежных тренеров в Азербайджане. Разве азербайджанские тренеры умерли, что приводят иностранцев? Я выбрал бы нашего специалиста. Приводя легионера, думают, что он грамотный. Но уверяю вас, азербайджанские наставники грамотнее их. Просто нашим не доверяют. У нас любят говорить, что мол, мой тренер тот-то. Мы стремимся рекламировать себя. Возьмём того же Сванадзе, или других – кто из них грамотнее, сильнее азербайджанских тренеров? Если бы мне пришлось сделать выбор, то, конечно, я бы отдал предпочтение Рамизу Мамедову. Чего добился этот Цхададзе? Когда «Интер» был богатым клубом, он за 6 лет 1 раз выиграл чемпионский титул. 

 

- Какое впечатление производит после прихода Тарлана Ахмедова «Нефтчи», честь которого вы долгие годы защищали как футболист?

- Я никогда ничего не говорил о «Нефтчи», как будто бы никогда не играл в этой команде. Это сделали так для того, чтобы имя Юниса Гусейнова фигурировало вокруг «Нефтчи». Поэтому я не намерен ничего говорить. Что я могу сказать, ведь я не играл в «Нефтчи».

 

- «Карабах» проведёт свой очередной матч в групповом раунде Лиги чемпионов (ЛЧ) 18-го октября против «Атлетико». Чего вы ждёте от этой игры и каково ваше мнение о выступлении агдамского клуба в ЛЧ?

- «Карабах» уже установил историческое достижение, попав в групповой раунд Лиги чемпионов. Есть такая поговорка: аппетит приходит во время еды. Теперь мы говорим, что должны набрать много очков в ЛЧ, выйти из группы. Мы никогда не мирились с реальностью, заключающейся в том, что уровень футбола в Азербайджане очень низок. Так было и до меня, и в моё время, это так и сейчас. Нужно учесть и то, с кем играет «Карабах» в группе. «Челси», «Атлетико» и «Рома» одни из сильнейших клубов в своих странах. Достаточно и того, что «Карабах» установил историческое достижение, завоевав путёвку в Лигу чемпионов. Все мы хотим, чтобы «Карабах» набрал очки, одержал победу в группе. Я желаю успехов нашей команде и в матче с «Атлетико», и в последующих играх.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10