SİZİN REKLAM BURADA

Футболисты сборной Азербайджана о Рашаде Садыхове: Кое-кто даже бормочет ему вслед

Завершение Рашадом Садыховым карьеры в сборной Азербайджана в последние дни стало самой актуальной темой. Эта тема затмила по актуальности даже результаты выступления сборной в отборочном цикле чемпионата мира и вопрос дальнейшего пребывания в ней главного тренера Роберта Просинечки.

 

Смена главного тренера и то, что наша сборная заняла 5-ое место в отборочном цикле, является для нас обычным делом. Но мы никогда не представляли себе сборную без Рашада.

 

Специалисту, который в дальнейшем будет тренировать сборную, придётся выбрать себе нового помощника на поле. Но вряд ли на протяжении долгих лет удастся найти такого лидера, как Рашад, настоящего капитана. Это мнение разделяют и его бывшие товарищи по команде в сборной. Они рассказали apasport.az о том, какой важной фигурой был Садыхов.

 

Рахид Амиргулиев: «Никто не хотел, чтобы Рашад ушёл из сборной. Он настоящий капитан, лидер. Он нужен и сборной, и азербайджанскому футболу. Но футбольная карьера такова, что когда-нибудь её приходится завершать. Вот и Рашад решил, что настал такой момент. Мы хотим, чтобы он остался в футболе, был рядом с нами, постоянно помогал нам. Рашад всё ещё нужен нам. Он не только хороший футболист, но и прекрасный человек. Я желаю ему успехов в дальнейшей карьере. Верю, что если он станет тренером, то добьётся успеха».

 

Камран Агаев: «Мы знакомы с Рашадом долгие годы. Вместе пели гимн, стоя плечом к плечу, смотрели, как поднимают наш флаг. У нас было много трудных игр. У меня много воспоминаний, связанных с ним. Мы даже подрались когда-то. В Азербайджане такие футболисты, как Рашад появляются через каждые 20-25 лет. Период, начавшийся с Анатолия Банишевского, продолжается по сегодняшний день. Лидером современной эпохи является Рашад Садыхов. Когда говоришь об азербайджанском футболе, то вспоминается Рашад. Когда-нибудь и мы завершим карьеру в сборной. Я уверен в том, что Рашад не сможет остаться без футбола, будет скучать. Я и сам был капитаном, когда играл в «Хазар Лянкяране». В сборную каждый приходит со своим характером. Но добрые слова Рашада сплачивают всех. Думаю, что Рашад – редкая находка для азербайджанского футбола. Он продолжает тренерскую карьеру. У него этот талант от бога. Я уверен в том, что он проявит себя и как тренер. Он оказал большую помощь азербайджанскому футболу, будет делать это и в дальнейшем. Разница между нами в возрасте 4 года. Мы футболисты, повидавшие трудные времена. Сейчас созданы все необходимые условия. То, что тогда появился такой футболист как Рашад, само по себе является большим успехом. Таких игроков удаётся найти не всегда».

 

Джавид Гусейнов: «О Рашаде можно сказать только приятные слова. Да, идеальных людей нет. Возможно, у Рашада даже не было исключительного таланта. Однако он очень профессионально относится к своему делу. Когда мы разговариваем об этом между собой, говорим, что если бы относились к своей работе так же профессионально, как это делает Рашад то, возможно, сейчас играли бы в каких-то европейских клубах. Он – образец для подражания и как человек, и как лидер команды. Рашад больше, чем кто-либо другой из футболистов заслужил такое отношение. Я не вижу ни у кого тех качеств, которыми обладает Рашад».

 

Афран Исмайлов: «Когда Рашад пришёл в «Карабах» из Турции мы были незнакомы. Когда я устаю, то сплю лицом к кровати и задираю ноги вверх. Когда Рашад впервые увидел это пошёл и сказал, что не может оставаться в одной комнате со мной, разве так можно спать? Он протестовал в резкой форме, заявляя о том, что не может жить со мной в одной комнате. Но из-за того, что другой комнаты не было, ему пришлось жить в одной комнате со мной. После этого мы потихоньку подружились. Он сыграл большую роль в моём становлении как футболиста. Когда я был молод, он давал мне советы, поддерживал меня. Рашад никогда не говорит об этом. Но он сыграл роль в становлении многих игроков. Конечно, среди них есть и такие, которые отрицают это, бормочут ему вслед. Как лидер он сделал многое. Сам он молчит о многом, но я вижу это со стороны. Иногда о Рашаде говорят очень неприятные вещи. Но я буду верен ему всегда. Такого футболиста-лидера в Азербайджане больше не будет никогда».

 

Гара Гараев: «Когда я начинал играть в «Карабахе» Рашад очень помог мне, хотя моя позиция была чужда мне. Рашад с первого же дня объяснил, что я должен делать на поле, где должен находиться. Он помог многим футболистам. Рашад является примером и по человеческим качествам, и по своей игре, и по поведению. Жаль, что его карьера в сборной завершилась тогда, когда я продолжаю выступление. Мне бы очень хотелось ещё долгие годы играть в сборной вместе с ним. Но не получилось. Это будет для нас большой потерей. Но с возвращением Руслана Абышева нам удаётся постепенно заполнить пробел на этой позиции. В любом случае, Рашад это футболист, вписавший своё имя золотыми буквами, оставивший неизгладимый след своей игрой. Мы с уважением относимся к его решению. Если он чувствует, что пора уходить, то никто не может силой заставить его играть. Думаю, что Рашад и в дальнейшем принесёт большую пользу азербайджанскому футболу. Иншаллах, как тренер он принесёт ещё больше пользы. Если получится, то мне бы хотелось поиграть и под его руководством».

 

Темкин Халилзаде: «Я играл вместе с Рашадом в «Карабахе». Такие футболисты как он редко появляются в Азербайджане. Он 16 лет защищал честь сборной. Рашад – символ азербайджанского футбола. Но когда-нибудь мы тоже примем такое решение, поэтому нужно относиться к нему с уважением. Да, нам будет трудно. Вряд ли когда-нибудь появится второй такой капитан, как он. Я желаю ему успехов в «Карабахе» и в тренерской карьере. Моё самое памятное воспоминание в связи с Рашадом связано с бакинским матчем «Карабаха» со «Слованом». В нём Рашад забил гол на последней минуте. Тогда я в первый раз увидел его таким эмоциональным и был очень удивлён. Его гол спас от проигрыша команду. Тогда даже Гурбан Гурбанов не смог сдержать слёз».

 

Руслан САДЫХОВ 

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10