SİZİN REKLAM BURADA

Виновнику фиаско стыдно: ...в будущем назначат нового главного тренера

Интервью apasport.az исполняющего обязанности главного тренера сборной Азербайджана, сформированной из футболистов в возрасте до 21 года Самира Алекберова

 

- В отборочном цикле ЧЕ-2019 вы проиграли Германии с крупным счётом (1:6). Такой результат не стал для вас неожиданностью?

- Честно говоря, мы не ждали такого результата. Такой итог объясняется тем, что мы пропустили быстрый гол.

 

- Чем был обусловлен такой счёт – силой соперника, или слабостью нашей сборной?

- Соперник был силён. Я не могу назвать слабой нашу команду. Просто Германия была очень сильна.

 

- Вы уменьшили количество натурализованных футболистов, но результат не изменился. А есть ли улучшение в плане игры?

- Ребята выглядели неплохо, сделали всё, что могли.

 

- Вы отчитались перед руководством АФФА после матча?

- Мне ещё не удалось встретиться с руководством. Честно говоря, я не сделал это из-за того, что мне стыдно. Да, мне действительно очень стыдно. Там находились член Тренерского комитета Беюкага Гаджиев, а также Бернхард Липперт.

 

- В ноябре вы встретитесь с Германией и Косово. Вы поставили перед собой какую-то цель в связи с этими играми?

- Цель заключается в том, чтобы хорошо сыграть против Германии и победить Косово. Я выведу на поле команду и в матче с Германией, и во встрече с Косово. После этого будет отчёт по итогам 3 игр. Наверное, именно на его основании и примут решение на будущее.

 

- Вас назначили на пост в прошлом месяце. Что может сделать за 3 месяца главный тренер?

- Но ведь не бывает команды без главного тренера. Кого-то должны были назначить на этот пост. Меня назначили на 3 игры. Если результаты будут такими, то, наверное, на будущее назначат нового главного тренера.

 

- Что вы хотите изменить в команде за небольшой отрезок времени?

- Мы играем с теми ребятами, которых имеем в своём распоряжении. Я хочу омолодить команду. Для нас уже всё кончено, наше положение в турнирной таблице не внушает оптимизма. Мы хотим омолодить команду и подготовить к следующему отборочному циклу футболистов 1998-го года рождения.

 

- Многие из молодых футболистов не попадают в основной состав в своих клубах, и это влияет на результаты U-21. Как можно изменить ситуацию?

- Для этого им нужно хорошо тренироваться, чтобы они могли бороться за место в основном составе. Тренеров тоже не упрекнёшь. Никто не захочет оставлять в стороне хорошего футболиста. Всё зависит от них самих. Они должны показать главному тренеру, что являются хорошими игроками. На поле в паспорт не смотрят.

 

- В последних матчах проиграли и наши сборные U-17 и U-19. Это не тревожный сигнал для будущего азербайджанского футбола?

- Об этом надо подумать. После таких результатов трудно думать о хорошем будущем. Я хотел привлечь в команду 3-4 футболистов из U-19. Я приглашу их, несмотря на то, что они проиграли.

 

Руслан САДЫХОВ 

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
7
6
1
0
14-3
19
2 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
3 Габала
8
5
1
2
11-8
16
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10