SİZİN REKLAM BURADA

«В Азербайджане стараются заработать деньги на иностранцах»

«В Габале живут несколько тысяч человек, но на наш стадион приходят не все. В Азербайджане нет настоящей футбольной культуры». Как сообщает apasport.az, об этом заявил защитник азербайджанского клуба «Габала» Дейв Бултуис.

 

Голландский футболист дал обширное интервью прессе своей страны.

 

Сперва он рассказал о Премьер-лиге Азербайджана: «Чемпионат Азербайджана находится на одинаковом уровне со второй лигой Голландии. В высшей лиге выступает 8 команд и в этом плане первенство где-то похоже на чемпионат Шотландии. Поэтому приходится играть с каждым соперником по 4 раза за сезон. Многие клубы, включая и «Карабах» проводят свои домашние игры в Баку. Жизнь в Азербайджане сосредоточена в Баку, этот город – сердце страны. За счёт нефти здесь есть большие деньги».

 

После этого Бултуис рассказал о своём переходе в «Габалу»: «Будучи свободным агентом, футболист получает предложения из разных мест. После 3 лет выступления в «Нюрнберге» я ушёл оттуда. Сперва я не хотел принимать предложение, полученное из Азербайджана, но меня привлекла финансовая часть контракта, предложенного «Габалой». Я подписал отличное соглашение. В то время у меня были варианты с переходом в АПОЕЛ и «Цюрих», но после того, как я узнал, сколько буду зарабатывать в «Габале» не мог упустить этот шанс. Но сейчас я понимаю, что зарабатывать много денег отнюдь не значит быть счастливым. В нынешнем сезоне во время нашего матча с «Карабахом» на стадион пришло не более 2 тысяч болельщиков. Причём эта цифра считается высокой в азербайджанском футболе. Здесь на многие матчи приходит в лучшем случае несколько сотен человек. Я из тех футболистов, которые нуждаются в публике. В «Утрехте» и «Нюрнберге» у меня не было проблем в этом плане. У меня всегда были хорошие отношения с фанатами. В Германии болельщики очень ценили меня. Очень трудно мотивироваться на игру, на которую пришло мало фанатов. Возможно, я недооцениваю азербайджанский футбол, но в целом я увидел именно такую картину. Я знал о том, что в своё время в «Габале» играли Джон Коллинз и Лоренцо Эбесилио, но не посоветовался с ними, когда получил предложение. Хорошо, что Дион Малоне рядом со мной. Мы с ним хорошо понимаем друг друга, вместе выходим в город, вместе обедаем».

 

27-летний защитник подчеркнул, что жизнь в Баку отличная: «Здесь, как и в крупных городах Европы есть всё: известные магазины, отличные рестораны и весёлая ночная жизнь. Азербайджанцы хотят создать новый Дубай. В Баку проводятся и соревнования по «Формуле-1». Здесь много зажиточных людей, но довольно много и тех, кто очень беден. Если вы живёте в Баку, то вы или очень богаты, или очень бедны. Азербайджанцы дружелюбны, но в то же время стараются заработать деньги на иностранцах. В такси за одно и то же расстояние каждый раз приходится платить разную сумму. Поэтому нужно быть очень внимательным».

 

Бултуис не скрывает того, что соскучился по своей семье: «Из Голландии нет прямого авиарейса в Баку, поэтому можно долететь, совершив промежуточную посадку или в Киеве, или в Стамбуле. Я провожу в дороге примерно 20 часов. Скучаю по своей семье и друзьям, особенно по своему сыну. Ему 1 год. Я общаюсь со своей семьёй через «Facetime» и «Skype», вижу их. Я подписал трёхлетний контракт с «Габалой», но имею право уйти из команды через 1 год без выплаты компенсации. Не знаю, как сложится моя дальнейшая карьера. Пока хочу поиграть за границей. Моё внимание привлекает и MLS. Летом прошлого года у меня были предложения из Голландии. Но думаю, что ещё рано возвращаться. Когда бы я не вернулся, мои первым выбором будет «Утрехт». Я провёл хорошие годы в этом клубе. В нашей команде выступали такие футболисты, как Стротман, Меркенс и ван Вольфсвинкель. Приятно видеть, в каких клубах играют они сейчас. У меня нет того таланта, который есть у них. Азербайджан это новое приключение для меня».  

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
10
8
1
1
17-4
25
2 Зиря
11
7
3
1
19-8
24
3 Габала
11
7
1
3
16-11
22
4 Сумгайыт
11
5
1
5
14-15
16
5 Нефтчи
11
4
1
6
12-11
13
6 Сабаиль
10
3
0
7
6-16
9
7 Кешля
11
2
2
7
8-17
8
8 Кяпяз
11
2
1
8
7-17
7
Top 10