SİZİN REKLAM BURADA

Адриан Скарлатаке: В таких условиях играть очень трудно – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az румынского защитника азербайджанского клуба «Интер» Адриана Скарлатаке

 

- Сегодня в рамках VIII тура Премьер-лиги вы примете «Карабах». На какой результат рассчитываете во встрече с чемпионом?

- Мы постараемся добиться максимального результата, а это значит, что будем стремиться к победе. Знаем, что нас ждёт трудный матч. Но в нынешнем положении для «Интера» все игры проходят тяжело. Так что все наши футболисты, в том числе и я, постараемся сделать всё, что в наших силах.

 

- Несколько дней назад умерла жена вашего главного тренера Заура Сванадзе. Это оказало негативное влияние на психологическое состояние команды перед игрой с «Карабахом»?

- Мы сильно огорчены случившимся. Мы рядом с нашим главным тренером и морально поддерживаем его. В связи с этим печальным событием Сванадзе поехал в Грузию, поэтому мы подготовились к матчу с «Карабахом» без него. Конечно, при отсутствии главного тренера команде становится ещё сложнее. Нам не удалось потренироваться в полной мере. Но мы не думаем об этом. Несмотря на все трудности, будем бороться до конца во встрече с «Карабахом».

 

- После первого круга «Интер» с 8 очками занимает пятую строчку в турнирной таблице. Вы довольны этим?

- Конечно, это нехороший результат. Но все знают о нашем нынешнем состоянии. Состав у нас небольшой. К игре с «Карабахом» мы подготовились всего с 15 футболистами, среди нас есть и игроки дублирующего состава. Нам нелегко.

 

- Какую цель ставит перед собой «Интер» с этим составом в нынешнем сезоне?

- Думаю, что до зимы нужно постараться набрать как можно больше очков. Президент клуба Заур Ахундов пообещал усилить зимой команду новыми футболистами. Если купят несколько хороших игроков, то во второй половине чемпионата вы увидите совершенно другую команду.

 

- Распространились слухи о том, что вы уйдёте из «Интера». Вы не намерены остаться в команде до истечения срока своего контракта?

- Ничего конкретного заранее сказать не могу. Всё зависит от того, как будут развиваться события зимой. Я хочу остаться, но нам нужны новые футболисты и сильная команда. «Интер» должен бороться за медали, завершить сезон в первой «тройке». Верю, что если в декабре в коллективе появятся новые футболисты, то мы и в следующем году сыграем в еврокубках.

 

- Вы всё ещё не получили зарплату за август и сентябрь?

- Нет. Нам пообещали выплатить её как можно раньше. Это тоже одна из наших проблем. Одним словом, проблем у нас много. Травмы, задержки зарплаты, отсутствие широкого состава… В таких условиях играть очень трудно.

 

- Как вы думаете, чемпионом снова станет «Карабах», или же кто-то может прервать его гегемонию?

- Думаю, что снова шансов на чемпионство у «Карабаха» больше. Они показывают организованную, идейную игру. В «Карабахе» всё делается профессионально. Но «Габала» и «Зиря» тоже хорошие команды, шансы есть и у них.

 

Тенгиз МАМЕДОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10